再婚を考えている女性が、子育てや新しいパパのことで悩んでいます。パパの存在の大きさや再婚相手の良さを感じつつも、踏み切れずにいます。どうしたらいいでしょうか。
こんばんは!
私は離婚して再婚を考えています。
今私のことを好意にしてくれている方はいますが、
なんだか色々考えるとなかなか踏み切れずにいます。
その理由は、
①現状、旦那がいなくてとっっても楽。思うように子育てをできている。とても楽しい。自由。
②再婚したら子どもたちは大きくなった時に周りのお友達に「本当のパパじゃないんでしょ?」とか言われてしまうのかな、、っと不安です。
③子どもが大きくなった時に、どーやって新しいパパと出会ったのだろう。新しいパパと会ってる時は私たち誰かに預けてたのかな、、とかなんだか色々考えさせてしまうのではないかとか、、、、
でも、このままシングルで育てて行くのも不安です、、
それはやはりパパという存在の大きさ。
パパにしかできないこと、経済面、親という責任の重さ、
このことを考えるとやはり再婚した方がいいのかな、、って思います。。。が、やはりふみこめず、、、、
彼はとっってもいい人で、
良い父親になってくれそうです。
彼には何も問題はないのですが、、、
みなさんどうしたらいいでしょうか、、、
もうわかりません、、、、
- ダイアモンド(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はシングルってことですかね?
すぐに再婚しなくとも付き合うとか様子見でいいんじゃかいですかね??🤔
ひさ77
すぐ再婚することはないと思います。結婚は毎日同じ生活をともにするし、やっぱり毎日いたら疲れるとかもありますし、すぐに籍を入れるより
、相手と一緒に日常をともにしてからでもいいのかなと思います。子供の為にも慎重になることは大事かと思います。
ダイアモンド
はい!今はシングルです!
一応付き合ってはいるのですが、
もう小学校からずっと一緒で過去に3年ほどお付き合いもしていてお互いのことはもう理解している感じなんです、、、いつまで様子見にしてしまいそうで、、
はじめてのママリ🔰
いい人ならそれでいいんじゃないですかね?
彼氏がやはり新しい人と結婚したい!といえばそのとき考えてもいいでしょうし🤔