※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
子育て・グッズ

子供が足の関節?が痛いと泣きました。成長痛で病院に行った方いますか?

子供が足の関節?が痛いと泣きました。
成長痛で病院に行った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きましたが、成長痛ってこの年齢でそこまで痛みは出ないと言われて終わりました😅
もちろんレントゲンなどの検査も異常なし
一応湿布もらって気持ち的にもそれで落ち着いて数日で痛がることもなくなりました😅

• ooo

ooo

お子さんは6歳ですか?😳

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

病院に行ったついでに診てもらいました。湿布もらって終了でした。
ずっと痛いなら整形行ってと言われましたが、明らかに成長痛なので、湿布と冷えピタでなんとかやってます。

• ooo

ooo

湿布もらう感じですかね?
    レントゲンとかはなかったですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮って欲しい場合は整形に行かないといけなかった上に1日中痛がってるわけではないので、被曝の方が怖いので撮ってないです。
    湿布と冷えピタで誤魔化せる間はそのままで行くつもりです。

• 8月22日
  • ooo

ooo

参考にさせてもらいます!

• 8月22日
たう

ちょうどお盆入る頃に息子が脛の辺りが痛いとずっと言ってました!
お盆にはいるとこだったので病院にも行けずだったのでさすったりしてたらいつのまにか言わなくなりました😳
成長痛だったのかなぁ?って感じです💦

• ooo

ooo

そうだったんですね!
    今日突然だったのでびっくりしました😱

• 8月22日
  • たう

たう

息子もいきなり朝痛いと言って歩けないとまで言い出してネットで成長痛で調べたらマッサージしてあげたりさすってあげたりと書いてあったのでその通りにさすってたらその後は普通に歩けてました😅
    でも毎朝?のように言ってきたのでそのたびにさすって3.4日目で何も言わなくなった気がします☺️

• 8月22日
  • ooo

ooo

教えていただきありがとうございます♪

• 8月22日
ママリ

甥っ子ですが、朝起きて足をすごく痛がり、歩くのも痛くてできないほどだったみたいで、整形外科に行っていました。単純性股関節炎というものだったみたいです。7歳の子です。

• ooo

ooo

病院に行かないとわからないですよね😔明日の様子で決めます!

• 8月22日