コメント

はじめてのママリ🔰
行きましたが、成長痛ってこの年齢でそこまで痛みは出ないと言われて終わりました😅
もちろんレントゲンなどの検査も異常なし
一応湿布もらって気持ち的にもそれで落ち着いて数日で痛がることもなくなりました😅

はじめてのママリ🔰
病院に行ったついでに診てもらいました。湿布もらって終了でした。
ずっと痛いなら整形行ってと言われましたが、明らかに成長痛なので、湿布と冷えピタでなんとかやってます。
-
ooo
湿布もらう感じですかね?
レントゲンとかはなかったですか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮って欲しい場合は整形に行かないといけなかった上に1日中痛がってるわけではないので、被曝の方が怖いので撮ってないです。
湿布と冷えピタで誤魔化せる間はそのままで行くつもりです。- 8月22日
-
ooo
参考にさせてもらいます!
- 8月22日

たう
ちょうどお盆入る頃に息子が脛の辺りが痛いとずっと言ってました!
お盆にはいるとこだったので病院にも行けずだったのでさすったりしてたらいつのまにか言わなくなりました😳
成長痛だったのかなぁ?って感じです💦
-
ooo
そうだったんですね!
今日突然だったのでびっくりしました😱- 8月22日
-
たう
息子もいきなり朝痛いと言って歩けないとまで言い出してネットで成長痛で調べたらマッサージしてあげたりさすってあげたりと書いてあったのでその通りにさすってたらその後は普通に歩けてました😅
でも毎朝?のように言ってきたのでそのたびにさすって3.4日目で何も言わなくなった気がします☺️- 8月22日
-
ooo
教えていただきありがとうございます♪
- 8月22日

ママリ
甥っ子ですが、朝起きて足をすごく痛がり、歩くのも痛くてできないほどだったみたいで、整形外科に行っていました。単純性股関節炎というものだったみたいです。7歳の子です。
-
ooo
病院に行かないとわからないですよね😔明日の様子で決めます!
- 8月22日
ooo
お子さんは6歳ですか?😳