7ヶ月の赤ちゃん、離乳食2回食で好き嫌いが激しく、うんちの状態について相談です。最近は離乳食増やすと2.3日うんちが出ないこともあり、塊状で出ることも。何センチが普通か気になるようです。
7ヶ月になったばかりで離乳食は2回食です!
ただ好き嫌いが激しくて気分であまり食べない時もあるので一回の量はそんな多くないです。
ミルクは1日トータル1000ml〜くらいは飲んでます。
みなさんこの頃ってもううんち塊で出てますか?💩
日によってですが離乳食を2回食とか量を増やしてから2.3日うんちがでない時もあったりして、最近うんちも塊で出てます🙄
まだミルクのみあげてる時は2.3日出なかったらもちろん塊ではなく水っぽいうんちが大量に出てたのですが、最近塊になってるので2.3日分のうんちがまとめて出たのか量がよくわからなくて😅
2.3日ぶりに出る大量うんちが塊で出る場合って何センチくらいが普通ですかね?🙄笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃は、下痢になったりうんちが硬くなったりしましたよ。
小児科の先生が「離乳食の量が増えてくると、便秘したり硬くなったり緩くなったりするのはよくあることだよ。消化頑張ろうと体も変化していってる証拠だから気にしすぎないでね」
と言われましたよ!
お子さんの機嫌がいいなら、うんちも固いながらも出てるみたいだし、それでいいと思いますよ☺️!
ママリ
うちも2回食になった頃から💩が塊で出てくることがあります!
かと思えば、前みたいなドロドロの💩だったり……
毎日排便あるので2,3日ぶりの量はわからないですが、塊で出てくる時は3~5cmくらいです!
コメント