※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

友達がインフルエンザの子と接触した後、感染している可能性があるか心配です。自分や子供にうつる可能性もあるか不安です。

インフルの事なんですが、
今日友達と会いました。その友達が昨日一緒にいた子が、今日インフルと診断されたみたいです。(その子は熱はなく喉の痛みが今日あったみたいです)
バイバイしてからわかったことなのですが、、
今日会った友達に感染してる可能性はあるのでしょうか?
もし感染していて潜伏していた場合、私や子供にうつっている可能性もあるのでしょうか?
あまり詳しくないのですが少しビビっています、、

コメント

ロペうさぎ

インフル怖いですよね。
私は2年前にインフルに感染した時、前日夜に職場の歓送迎会でした。
私と同じテーブルにいた両隣に座っていた人と3人で翌日からインフルになりました。
その数日前から周りにインフルの人がでていたので感染経路はわかりませんが、うつる時はわりと早いのではと思います。

• まりまり

まりまり

ゾッとしますね😨一瞬でうつるんですね😭

• 2月14日
ショーコラ

インフルエンザは感染から発症に2〜3日かかりますのでらその間は感染する可能性はありますよ(>_<)

• まりまり

まりまり

そうなんですね、、😭終わってしまったからにはもうどうしようもないですよね💦子供の体調要注意しておきます💦

• 2月14日