※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

もうすぐ2歳1ヶ月。同じくらいのお子さんでまだ単語のみって子いますかー?

もうすぐ2歳1ヶ月。同じくらいのお子さんでまだ単語のみって子いますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月で単語のみです!
数は増えてきましたが、2語分とか夢のような話ですね😂

• に

こんにちは!コメントありがとうございます!
    ですよね。。。。2語文いつでるのよ。。。。。と毎日不安になっております😭😭😭😭😭

• 8月23日
ぷ〜たん

まだ下の子単語のみで数える程しかなに言ってるかわかりません😅

• に

こんにちは♪コメントありがとうございます!
    息子も宇宙語話していて、なに言ってるんだかわりません。。。。、
    もうペラペラとはなしているような子を見ると焦ってしまいます😭

• 8月23日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

保育園の同じクラスの子は文章喋るので私も焦ってます😮‍💨
    2歳半健診で相談しようと思ってるんですがまだまだ長くて😫

• 8月24日
  • に

おはようございます。
    本当に焦りますよね😭2歳半健診まであと2ヶ月ありますもんね。本当、毎日心配しながら過ごすのしんどいですよね、、、、、

• 8月24日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

うち1歳半健診が1歳8か月の時だったんで2歳半健診もまだ先になりそうで😭
    とりあえず保育園の先生に聞いても大丈夫と思うよって言われてるんで頑張って様子見してます😮‍💨

• 8月24日
  • に

こんばんは^^
    保育園の先生はプロだし、その方が大丈夫と言ってくれているなら大丈夫な気します😊😊とはいえ心配になってしまいますよね。

• 8月24日
ママリ

息子その頃単語のみでした!
2歳半で爆発期を迎え、一気に会話出来るようになりました😊👍

• に

こんにちは♪コメントありがとうございます!
    言葉の爆発期はやくきて欲しいー!!!!!
    言葉の爆発気の前兆?みたいなものってありましたか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

単語をずらずらと並べるようになったなーと思ったらもう一気に会話出来るようになったので私たちも急すぎてついていけませんでしたww

• 8月23日
  • に

すごいー!!!!!教えて頂きありがとうございます!!!!!͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞  ̊ ̥  ̥

• 8月23日

2歳1ヶ月で単語だけ、数個ほどです🥲

宇宙語もとくになく、爆発期なんて来る気配すらないです😔😔

• に

こんにちは!コメントありがとうございます!
    言葉の爆発期はやくきてほしいですよね。
    焦っちゃいけないんだろうけど、同じくらいの歳の子でペラペラとおしゃべりしているのとか見るとかなり焦って落ち込んでしまいます😭😭😭😭😭

• 8月23日