※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭皮にでき物が大きくなった原因や取り方について相談したいです。市販薬で治せる方法を知りたいです。

生まれつきかは分かりませんが小さい頃から頭皮に出来物ができています。
「頭皮 イボ」と調べると似た物が出て来ます。
今妊娠中で産前最後に髪を染めに行こうと思い、今日行って来ました。
帰って来てふと鏡で頭を見てみると出来物が大きくなっていて前までは全然目立たなかったのに見るからに大きくなっていて触ってみてもやっぱり大きくなっていました。
染め粉か何かの問題で一時的に大きくなってしまった、妊娠中で体に合わなかったから、などでしょうか。同じ方いましたら教えて欲しいです。
また、取る方法はあるのでしょうか
薬で自分で治せるならそうしたいのですが市販薬で治るのならこの薬いいよって物教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科行ってみてもらうといいですよ。

はじめてのママリ🔰

まず皮膚科でそのイボらしき物が何なのか調べて、それにあった治療をするのが一番安全で手っ取り早いと思います。
頭皮 イボと調べてでてくる物はレーザーや切開液体窒素などでとってる様なので市販薬でどうにかなる物ではおそらくないかと。

はじめてのママリ🔰

粉瘤ではないですか?
私も子供の頃から腕と首にあります。
痛みも痒みもなく、触らないと分からない感じの出来物ですかね?
粉瘤は痛みがなければ放置してて大丈夫なんですが、大きくなったり痛みが出たりすると手術で取らないといけないみたいです。
今調べてみると、小さな穴から細菌が入って炎症を起こすこともあるみたいです。
もしかしたら染め粉が原因で炎症が起きてるのかもしれませんね😭💦

初めてのママリ

頭皮イボで調べてこの記事にたどり着きました💦

私もこめかみにイボ?ほくろ?みたいなものが5年前からあり少し大きくなってるような気がして病院いこうと思ってます。

病院行きましたか?その後の経過教えて欲しいです笑😭