最近の物価高で貯金がもったいない気がしています。投資を考えている方もいますか?
最近の物価高で貯金がもったいない気がします。
いま、100万で買えるものが、
数年後には200万になっていて…とか考えると
貯金がもったいなく、不動産投資?とか考えちゃいます😭
みなさんは、投資とかされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不動産投資はしていませんが投資信託買い続けてます。
外国債券も検討しています。
ままりな
インフレリスクに備えるために、投信やニーサ、ETFや外貨預金等分散投資してます!
不動産投資は不動産バブルで、ここ数年で高騰してきている感じなので、もう時期的には買い時が過ぎたような印象があります!(もちろんまだまだ上がるかもしれませんが、上がるような都心の不動産を買う元手を捻出する難しさがあるという、、、)
あと不動産投資は、お金持ちが節税対策にやるイメージです!笑
wakawaka
100万円をそのまま現金で持っているとインフレ負けします。おっしゃる通り、物価は通常上昇します🥲
政府の目指す物価上昇率は2%。毎年、2%以上運用しておかないと価値は下がると言うこと…今年は4%でした😢
不動産投資はリスクが大きく、初期費用もかかるので、インデックスファンドで運用から始めてみると良いかと思います。
年利4%でしたら長期運用で充分に目指せる再現性の高い数値かと思いますので、ハイリスク・ハイリターンを選ばずとも投資信託で良いかと思いますよ😉
私は、
株式60%
米国債券20%
現金20%
で資産を振り分けています。
円とドルを半分ずつくらいに調整しています。ドル資産はやはり利率が良くリスク分散になるとの考えからです。
優龍
不動産は
コロナ前に購入したものは
爆上がりです。
買った価格より
高くなっています。
ママ
株やってて、毎日プラス一万円で利確するようにしてます。
けど、儲けたお金であれ欲しい、これ買おってなってしまって、節約からはほど遠いです🤣
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました。
早速動き出しています!
ありがとうございました。
コメント