※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いで服を贈りたいのですが、8月生まれの女の子にいつ着せるのが良いでしょうか?他に欲しいものがあれば教えてください。他のアイテムの提案はご遠慮ください。

出産祝い、服貰うとしたら何がいいですか?
8月産まれの女の子です🌸

いつ頃着れるのが良いですかね?🤔
女の子ママさん、服類で何が欲しいですか?

別に渡す物もあり、今回は服で考えているので、
服はいらない、その他の物が良い、等のコメントは
ご遠慮ください💦

コメント

服に該当するか分かりませんが、めちゃめちゃかわいいスタイほしいです!笑
子どもによっては不必要なこともありますが、ハンドメイドのスタイがもーかわいくてかわいくて☺️💕

服は、サイズが少し落ち着く1歳頃着れるものがいいです。やっぱり自分では買えないものがいいです🥺♡
(ちょっと高めのワンピースとか)

はじめてのママリ

すぐ使える短肌着やコンビ肌着はたくさんあると助かります。吐き戻しなどで何度も着替えるので。

とうり

6ヶ月頃以降に着れる服が良いかもです。
出産直後に着れる服は数が少ない上(外出しないので)、自分で買いたいので。

はじめてのママリ🔰

小さい頃は服が汚れまくるので1歳超えたくらいのサイズを貰えると嬉しいです😃

ちょっといいワンピースとかいいですね!でも一歳は80センチくらいなのですが微妙にしっかり歩けなくてワンピースもまだ着せられなくてワンシーズンで終わってしまうので90くらいだと長い間着せられるなと思います

めっちゃ先ですが😂

ママリ

うちの場合、赤ちゃんのとき着るサイズは両親や姉から沢山貰っていたし自分でも買いたかったので、90センチくらいのまだ大きめサイズで、自分では買わないような値段のおしゃれなワンピースとかが嬉しかったです✨
始めはまだ大きいのでタンスに眠ってましたが、着れるようになった頃に大活躍しました🙌✨

みなさんおっしゃってる通りなのですが、他にあげると

パンパンチュチユのブルマ
マールマールのチュチュやエプロン
もしサイズ感に迷っていらっしゃるなら↑は長く使えるのを売りにしてるみたいなので、こういうのもありますよーってことで!

あとはポンチョなんかもサイズが限定されなくていいかもしれません。

ドキンちゃん

GAPやコムサなどのちょっといいのや可愛い90cmをもらった時は嬉しかったです😊
Tシャツ、カーディガン、ズボンだったと思います✨

この組み合わせだとシーズンが合わなかった。が、無かったので😁