10歳年下の先輩から当たり前のことばかり指示されてイライラしています。気持ちが楽になる方法を知りたいです。
10歳年下の先輩?に、めっちゃくちゃ当たり前の事言われすぎてイライラします。
歴は私が12年
年下先輩が4年です。
例えば
車の運転で、右見て左見て車来なければ進んでください
社長きてるので挨拶してください
駐車場そこしか空いてないからそこに停めるしかないのに
あそこに停めてください
わかってる事、当たり前のことを
いちいち指示されます。
私相当バカだと思われてるんですかね?
あと、注意もめっちゃくちゃ嫌な顔してキツく言ってきて
聞こえるようにため息つかれます。
よく人にそんなことできるな。ってレベルです。
同期は、私にライバル視してるんじゃないか。といいますが、正直かなり迷惑です。
どうすれば気持ちが楽になりますか?
- ままり
コメント
けー
さすがにそれくらいはわたしでもわかるので指示していただかなくて結構ですよ😊って言ってみるとか?笑
ご自身なりに気持ちをリセットできる方法を見つけるしかないかなと思います。
わたしは嫌な言い方されたらお伊勢さんお清めスプレーを振りまいてましたよ笑
あとは独り言用の鍵付SNSに書き込みまくるとか…?
ポイント制にして、そういう態度取られたら1ポイント、すごい嫌なことされたらボーナスポイント!とかやって30ポイント溜まったらご褒美のなにかを買うとかにするともっとやれ!って思えるかも?
はじめてのママリ
いますよね、いちいちうるさい人、言いたくて仕方ない人。
まぁ離れるしかないと思って辞めちゃいましたが、正社員時代はそうもいかず苦しみました。せめてそういう人が自分で気づいてほしいです
-
ままり
私の事嫌いなんですかね?
露骨に態度に出してくるのでイラッとするというか、人として乏しいと思います。
社会人経験も、人生経験も乏し過ぎます。
気付かないでしょうね。
そういう人。
こっちがバカなフリして下手に出てれば調子に乗りやがって。って感じです。- 8月22日
はじめてのママリ
私ならその場でシカトですww舐めんなって感じですw
-
ままり
頭にきますよね。
まじ、舐めんなって感じです。
バカなフリして下手に出てれば調子に乗りやがって。って感じです。
自分に返ってきて欲しいです。- 8月22日
ままり
めちゃくちゃ初歩的な事真面目な顔してムキになって行ってくるので、は?って拍子抜けしちゃいます。
言い返したいけどすごい剣幕なので、素直に聞いてます。
言い返したらまためんどくさそうなので。
お伊勢さんスプレー気になります。
どこにまくんですか?自分ですか?
まじで、10歳も下なのに私にだけ露骨に態度に出してくるので、普通に人として傷付くし、人としてどうなの?って思います。