流産手術だけ初診の病院で行った経験ありますか?前処置なしで麻酔して欲しいです。
流産手術だけ初診の病院でやった方いませんか?
流産確定しましたが、
今のクリニックが前処置必須。
なので前処置をしない近所のクリニックで麻酔してやってほしいと思っています。
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況、似たような希望で、
産婦人科ではありませんが、初診のレディースクリニックで行いました。
かかっていた産婦人科が掻爬手術だったので、MVAという手動吸引法を行っているクリニックを探しました。
そのクリニックは"安全な中絶手術"という表現をしていたので、電話の時点で「流産の判定を受けていて、保険で手術をしてほしい」と確認をした上でかかりました。
初診時は産婦人科からの紹介状と血液検査の結果を持っていき、手術の予約を取って、次に行ったときに手術しました。
はじめてのママリ🔰
紹介状あればいけますよ💦💦☎️して予約とれます。
-
ママリ
紹介状がないとやはりダメなんですね、そしたら一度クリニックへ取りに行かないとかもです😭
- 8月22日
ママリ
MVAのところなんです、私が初診で行きたいところが!
私も流産判定出てること、保険で手術して欲しいことは伝えようと思います。
紹介状がやはり必要なんですね😫
ないので取りに行かないとかもです・・。
はじめてのママリ🔰
3つくらいの病院を回ったのですが、紹介状はどこにいくにも必須だったので一度は行く必要がありそうです💦
私個人の感想ですが、MVAにしてほんっっっっとうに良かったと思ってます!
術後の回復の仕方が他の人たちと比べて早かったし、生理も1ヶ月で来たし、寝てる間に終わったし…
3ヶ月後に無事に今の子を授かれてます🥲
少しでも不安な気持ちを消しておきたいですよね…
ママリ
実は今のクリニックは電車で3駅先のクリニックなんです😭
なので上の子供たちもいるので取りに行くのも正直大変ですが、仕方ないですね🥺
一度聞いてみようと思います😭✨