職場の人が心配で、怖くて無視できない状況。不安なので、上司に相談したい。
職場にどうしようもない人がいます。
その人は19で子供を産んで今はシングルですがもう43歳です。
元から色んな人を嫌って悪口を言って無視をしてっていういわゆる御局様のような感じです。
私は今まで悪口など言われたことは無いですが(裏では言ってるかもですけど)、一昨日までつわりで1ヶ月程度診断書で休んでいたのでそのことについて何か言われないか不安です、、、😭冷たくされたり無視されたらどうしようと今から心配です。ちなみに明日勤務が被ります。
みんな嫌ってるけど、結局怖くて無視できないんですよね、、、
もう不安で、、
なにか言われたり無視されたら上に言っていいですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆち
いい歳なのにまだそんな
グチグチ言う人いるんですね🌀
妊娠中のストレスは良くないですし、
上の人に仲良い人や相談できる人がいるのであれば
どんどん言っていいと思います!
アロ
私も以前一緒に働いていた人で同じ感じの人がいました💦
子供の熱などで度々休んで迷惑かけてしまっていたのは申し訳ないのですが、面と向かって「次一緒に働く人は子供いない人か、いても中学生以上の人がいいです~」って言われたことがあります😅機嫌の悪いときの態度も大人げなさすぎて、呆れるほどだし、嫌いな人への対応も本当にすごかったです💦それでも社会人なのか…と思うくらい😅
私はその人とペアで毎日仕事していたので、さすがに我慢がならなくなり、上司に相談し、上司も目に余るものがあると、部下の名前は一切出さず、あなたのせいで困っている人がたくさんいると注意してくれました😂
仕事なのに、良くない態度や発言があれば、上の人に相談は絶対した方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですね、、😅
子供が具合悪くなったら仕方ないことだし、自分も少なくても1回は絶対経験がある事だと思うのにそれをグチグチ言うのは違いますよね〜
機嫌悪い時の態度は本当に私の方もヤバいです😢見ていて私も悲しくなるような対応していて、胸が痛くなります😭
病院勤務なのですが嫌な患者さんの車椅子を蹴り飛ばしたり、嫌いな人から仕事のことでも話かけられると無視をしたりしています。だから分からないことを聞きたくても怖くて新人さんが聞けない、みたいな状況になってしまって、、
一緒に働いてる私も働きづらく感じることがあります🥲
他の人も師長にこの人がいなくなればここの病棟はもっと良くなると何度も伝えてるみたいですが、結局異動する場所が嫌いな人がいるから嫌だみたいな感じでそもそも無いらしく半年くらいこのままです。😢- 8月22日
おちゃ🍵
ガンガン上に言いつけてました✌️
あとはワンチャンお休み頂いてすいませんでしたとか、子育てのこと相談したり、好かれる行動します😂
-
はじめてのママリ🔰
あー、好かれる行動するのはいいですね笑笑
私もそうしようかな笑笑
そういう人って頼られると嬉しいんですよね〜- 8月22日
-
おちゃ🍵
あなたを尊敬してますよオーラを出してました🫠
心の中は大嫌いでいっぱいでしたけどね✌️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
どこの職場にもいますよね🥲
子どもいるはずなのに妊婦さんいじめたり、子ども小さい人な早退とか悪く言ったり🫠
私はまた言ってるなって思ってました。実際自分が言われたらと思うと不安ですよね。
もし耳に入ってしまったら、相談しやすい人とか上司に言ってしまっていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
絶対いますよね😭聞いてるだけで嫌な気持ちになります、、
でも私も怖くて「別にいいんじゃないですか?仕方ないことだし」と言えなくてそんな自分も嫌です。
上も上で全然動いてくれないので、もしあれなら私が異動してもいいと思ってます🥲- 8月22日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね〜
私の親と5歳くらい差がありますが、私の親はそんな事しないと言っていました。妊娠していたり子供がいたら仕方ないことだし、経験者が助けなきゃ駄目なんだよと言っていました。
私の親は普通で良かったです笑
みんな異動して欲しいと言っているようですが、嫌いな人が多すぎて異動できる場所がなかったり、あっちは嫌だこっちは嫌だと本人がワガママ言うみたいで全然異動できないみたいです、😅