※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カリキュラムや内容は我が子にとても合ってそうだけど、先生が厳しいと…

カリキュラムや内容は我が子にとても合ってそうだけど、
先生が厳しいとか先生同士の衝突があるとか、ネガティブな噂を聞いてしまったらどうしますか???

園見学で対応してくださった先生は明るく寄り添ってくれる感じの方でしたが、他のクラス持ってる先生が、生徒になかなかキツくたってるのを目の当たりにしてしまったことがあり気になってます。
あと、厳しいと子供が指示待ちになるとか聞いたりするのでそれも不安で。

かといって、もう一つの候補だと我が子には物足りなさそうな、刺激が足りないような気もして...。

煮え切らない自分が1番嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が年長さんにキツく言ってるならあまり気にならないですかね🤔来年から小学生なので逆にちゃんと言ってもらいたいです笑

けど、年少さんにキツく言ってるなら気になりますね😢

あとは噂を言ってる人の信ぴょう性があるかどうか💦
私の近所のママ友は噂好きでネガティブで何でも悪い方向に話す人がいます🤣なので聞き流してます笑

はじめてのママリ🔰

見学だけだと分かりづらいですよね💦

でも園に全てをお任せするわけでもないですし、
園で足りないことは家で補うくらいのスタンスでもうひとつの候補もアリなんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

園見学ということは保育園幼稚園選びということでしょうか?

キツく当たってる程度にもよりますが、なかなか一部始終を見てないとわからなかったりもしますよね。
例えばお友達に死ね!とか言ってたらキツく叱って当たり前だと思いますし…時と場合によって、必要な時にはキツく言える先生が必要だなとも思ったりもします💦

噂に関しては噂止まりなので、自分ので見聞きしたことしか信じません!
悪い噂の先生でも我が子とは合うかもしれないし、評判がいい園が我が子に合うとも限りません😂
特に悪い噂って尾ひれつきやすいですし…