※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の男の子の名前が「た」で終わるのは変でしょうか?「た」で終わる名前は長男のイメージがあるのですが…

2人目の男の子の名前で、〇大、〇多、〇汰、のように、「た」で終わるのは変でしょうか?太郎、次郎的な感じで、「た」止めが長男のイメージがあるのですが…

コメント

ろーるぱん

わたしは変じゃないと思いますよ!漢字が太だと確かにそのようなイメージですけど

上記のように出されてる例の漢字だといい意味で今どきの可愛いお名前だなと感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?全然そんなイメージなかったです💡
◯太で揃えている兄弟もたまに居ますし、た止めで何番目とか考えたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揃えてるならいいけど、上の子は全然違う名前で、2人目が〇汰とかだと、違和感があるのかなと思いまして…!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は3人目(3男)だけ〇汰ですが、全然思いませんでしたよ💡

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にいらっしゃる例を聞くと安心します!当事者?自分の子供の名前?になると冷静に判断ができず💦😅

今のところ候補のかなり上位なので…ありがとうございます🥰

• 8月22日
ママリ

私の旦那次男ですけど太ですよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それはお兄さんも太でしょうか?第二子だけ〇汰とかなのが違和感があるかが気になってて…説明不足ですみません💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

お兄さんは全く関係なく太ではありません。次男だけ太です。
    今の時代あまり違和感はないと個人的に思います。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!実例があってうれしいです🥰 時代的になんでもありになりすぎて、逆に実際変なのかどうか、みたいなのがわからなくて…もし気を悪くしてしまったらすみません💦 ありがとうございました💕

• 8月22日
ままり

そういうイメージ全くなかったです😳
兄弟どちらとも◯汰で揃える予定です😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃめちゃいいと思います!上の子は全然違う名前なので、2人目だけ〇汰、はどう思いますか…?💦

• 8月22日
  • ままり

ままり

なんっも違和感ないです🙆‍♀️!
    数字が入ってたりしない限りは名前だけで長男?次男?とか気にしたことさえなかったので😂👍
    大体の人が私と同じ感覚だと思います☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ見る限りみなさん同じ感覚みたいですね!😃 よかったです!ありがとうございます💕

• 8月22日