コメント

AAA
会社の規定が古く、1年半を超える育休は育休扱いではなく普通の休職扱いになるとかではないでしょうか??
会社規定は確認されましたか??
AAA
会社の規定が古く、1年半を超える育休は育休扱いではなく普通の休職扱いになるとかではないでしょうか??
会社規定は確認されましたか??
「育休手当」に関する質問
育休手当が10割になる制度について。 出産翌日から旦那が14日間育休を取ることになっています。 その14日分の育休手当が手取り10割相当で支給してもらえるという認識であってますか? 私の育休手当は1ヶ月分10割相当にな…
育休手当金ついて。 3月11日に息子を出産したものです。🙇♀️ ̖́- 職場に育休手当申請に必要なものとして母子手帳のコピーだけ要求されたため、来月職場に置きに行こうと思うのですが、他にはなにか必要なものはあるので…
育休1年未満で保育園入園、復職した方 慣らし保育中は育休期間のため、実際の復職までは育休手当が出るという認識であってますかね…? 6月出産予定で、来年4月の生後9ヶ月頃に保育園入園を目指しています。 自治体的には…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆん
半年延長する時に2年まで伸ばせるか確認したところ2年まで延長出来ると言われました。育休手当延長を2年までできると聞いたはずだったのですが、今回申請する時にそう言われてしまったので、、ちゃんと確認してもらうようにお願いしてみようと思います!
AAA
一般的には2年まで延長可能なので担当の方も可能だと思い込んでいた可能性ありますし…
改めて確認してみたら規約が古いままだったとかは結構あると思います😭
通常は変わった時に変えてるはずなんですけどね💦