※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が受験したいと言うが、親はイライラ。子供も勉強嫌がる。受験がめんどくさい。

もう小学校受験させるのが嫌です。
本人が受けたい、行きたいと言うので勉強をやっていますが
もう毎日勉強を教えてても親のこっちがイライラしてだーかーら!!!と怒ってしまい、子供は子供で教えてと言うくせに教えたら文句ばかり。正直めんどくさい。

コメント

ママリ

わぁ!頑張ってますね💦
うちは夏休みの宿題みるだけでもイライラが止まらないので、長期戦の受験なんて耐えられないです😭
幼稚園生で自ら受験したい!ってお子さん、すごいですね👏応援したいけど、大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日イライラです😭
    イライラしながら教えてはいけないって分かっているのですが何回教えてもできないとか、今まで出来てた問題が急にできなくなるとかもう色々ありすぎて🙄🙄
    あとは、塾のママ達との関係も色々嫌で😭😭

• 8月22日

教えてあげたのに文句言うんですか💦
もー!みたいな感じですか!?

教えるのって大変なんですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!

あーとか!もう分かったからいいと言ったくせにまた分からないとあー!もう!教え方が悪いと言い出したり😭

• 8月22日
はじめてのママリ

自分から受けたいなんて凄いです✨
自分の子供に勉強教えるのって、イライラしちゃいますよね😣他人の子供だとイライラしないのに…
塾に全部お任せしたいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塾に全部お任せできたらどんだけ楽かってことですよね😭

宿題もあり模試もありもうー毎日やることだらけでイライラが常に積み重なってきて爆発寸前です😭😭

• 8月23日
i ch

毎日お疲れ様です!
うちは受験なんてしませんが、子供大きくなってきて勉強教えるってこんな難しいのかと感じております😂

お互いイライラしちゃうと捗らないし、できるならもぉ塾で短時間と割り切ってしまうか、主さんが受験に特に乗り気でないのなら本人に任せて落ちたら落ちたでも良いのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか分かりやすく教えるのって難しいですよね😭😭

本人に任せたいのですがまさかの親も面接ありでそれもまたストレスで😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも受験組です。
お子さん年長さんですか?
夏は大変な時期ですよね!!
もう、ペーパー減らしては工作とかをたくさんやるのはどうでしょう?またはお教室に個別をお願いしちゃったらいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長です!!
    この前も模試がありあ〜また復習し直さなきゃならないのかとため息が出ちゃいます😭😭

ペーパーを減らしたいのですが宿題が結構出ていて他の習い事もあるので毎日やらないと追いつかなくて😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも模試ありましたよ🤣
    結果は中々、、、って感じでした。でも、先輩ママに聞くと。模試ではずっと下位だったけど、受かったからあんまり気にしてない🤣って言ってました😇

宿題多いお教室なんですね😢それだとどうしてもやらなきゃですもんね。。
    うちもペーパーは一応毎日やってますが、もう夏なので逆に基礎した手だしてないです🖐️

本当、大変ですよね💦子の方が大変だけど、大変って言いたくなっちゃいます😆頑張りましょう😁

• 8月24日