※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1この時期でもうお勉強できる子、出来ない子って、大体分かるようになるんですか?どこで判断されるんですか?

小1
この時期でもうお勉強できる子、出来ない子って、大体分かるようになるんですか?
どこで判断されるんですか?

コメント

ゆう

カラーテストや、漢字の点数ですかね🤔計算の速さとかもあるかもしれませんが。。
漢字始まってきてると思いますが、25問テスト全問正解してたりすると賢いなぁと思いますね🤔
あとは授業の理解度とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

カラーテストは小1の内はまだクラスのほとんどが95点以上取れて当然と言うのを見て、
    みんな出来るのなら出来る子はどう認識されていくのか気になっていました!

ありがとうございました😊

• 2時間前
ママ🔰

分かれ道は小4とか聞きますけどね。
やはりテスト毎回100点とかはわかりやすいですし、担任に聞けば授業での発言とか理解の早さとかで、褒めてくれる事は有ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり
    小4くらいになるもともうかなり分かりますよね!
    確かにケアレスミスなしの毎回100点はすごいですよね!

• 2時間前