コメント

退会ユーザー
どれくらい仲が良いのかとか連絡の内容にもよります🥺

退会ユーザー
なぜ家建てたキッカケなのかが分からないのと、新築だと子供来て欲しくないですよ笑
-
もなか
友達の子供が産まれたら会いに行くね!と話してたのですが、行けてなくて😅
いいタイミングかなと思いました、
確かに子供ふたり連れてくのは気が引けます🤔- 8月22日

ままり
私ならこちらから連絡取らずにもう少し待ってみます💦
もし連絡取ってお邪魔する事になっあら新築との事なので子供は連れて行かない方がいいかもしれませんね🥺
-
もなか
子どもは連れていかないつもりです!
もう少し待つというのは、築年数経ってからですか?- 8月22日
もなか
連絡の内容ってどんな感じですか??😂
退会ユーザー
家建てたの〜?いいな!って言われたら、遊びに来て〜!って言わなきゃ行けない??ってなるパターンと、相手がもし家持ちじゃなかったらどう返したらいいかわからないです😫
もなか
なるほど!!
いいなー!赤ちゃんにも会いに行きたいから遊びに行くね!みたいな感じでやろうかと思うのですが、しばらく連絡とってないなら迷惑ですよね💦
退会ユーザー
仲が良い友達でも、遊びに行くね!ってガツガツ来られたらちょっと…ってなります😫
もし連絡するなら、「家建てたんだね🥺出産のお祝いコロナで渡せてなかったから新築祝いと一緒に渡せたらなって思ってるんだけど、都合の良い日があればちょっとだけ顔出させてもらっていいかな🥺」って言います✨ 上がらない前提で!上がって☺️って言われたら上がるくらいの感じで🥺
もなか
子ども連れていかないにしてもそう思いますか?😭
仲良い友だちもそんな感じで連絡してますか??
退会ユーザー
私は思います😫💦
仲良い友だちに、遊びに来て〜!とか行きたい!とか言ったことも言われたことはないです🤔
もなか
そうなのですね!!
あまりズケズケいくと相手も困りますしね💦
退会ユーザー
そうですね😣💦
遊びに行くね!が一人暮らしならまだいいですが、家族がいると自分だけの問題じゃないしって感じですね😫
もなか
はじめてのママリさんは数年連絡とってない友達ととることありますか?
退会ユーザー
相当な用事がないと連絡することはまずないですね🤔
もなか
急に連絡来ても、、、ってなりますよね😭
退会ユーザー
そうですね😫
でもお祝いしたいって理由があるならいいかなーとも思いますが、そういうことじゃなければ、、、ってなりますね🥺