旦那が2人目の子供を可愛く思えず、育児に協力してくれないことで悩んでいます。怒りっぽく物に当たることも。離婚は考えていないが、改善を望んでいます。
愚痴です…
旦那に2人目が
可愛く思えない。
憎らしくて仕方がない
と言われました。
私は悲しくて仕方ないし、泣いてる息子にうるさいと怒鳴ってる旦那の声を聞いて私も泣きそうです。
上の子を寝かしつけている時に見てもらっていますが、泣いて抱っこしても泣き止まず休めないからだと思います。
腰も痛めていて長時間抱っこはできないです。
抱っこしなくていいからちゃんと横で見てたりあやしてねと伝えてありますが、泣き声が大きくて不快に感じてしまうようで…
私からみたら3ヶ月で可愛いしかない天使の子なのですが、旦那には休ませてくれない悪魔みたいです
でも、平日は仕事から帰ってきてからの1.2時間一緒にいるのと寝かしつけの時面倒をお願いしているだけで他の育児はほぼ私がしています。(家事も)
休日はもう少し相手をしてもらっていますが、憎らしくなるほど育児してもらっていると思えず…
このまま手を出すようになったらどうしようとか悪い方向に考えてしまいます。
元々怒ると物に当たるタイプで私が怒らせることを言うと軽くですが蹴られたこともあります。
私を蹴るのはまぁやり返すので許せますが、子供にもしされたら、それに気づけなかったらと思うと怖いです。
上の子のことはすっごく可愛がってくれているのがわかるので下の子も大きくなってパパ、パパって言うようになれば可愛がってくれるのはわかりますが、怖いです。
離婚は考えていません。
イラついていない時はふついにいいパパで2人同時に抱っこして遊んだりしてるので、、
すぐ物に当たったりするのほんとやめてほしい…
- ひなひな(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
♡5kids mama♡
お疲れ様です!
育児っていいとこ取りできないのに何言ってんだって感じですね!
それなら上の子寝かしつけ変わってもらったらどうですかね?😄
はじめてのママリ
離婚は考えていないようでしたら旦那さんとしっかり話し合うべきだと思います💦
3ヶ月の赤ちゃんに、しかもそんなに育児もしてないのに憎たらしいという感情を持ったりうるさいと怒鳴る気持ちが理解出来ません💦
ひなひなさんも、当然怖いですよね…💦
そんな状態の旦那さんに、少しの間でも見てもらうのは辛いし怖いです。。
話し合って、どうしてもその気持ちが変わらないなら、上のお子さんの寝かしつけをご主人がして、下の子はひなひなさんが見るとかはどうですか?💦
-
ひなひな
夜中に泣き止まないときは勘弁してくれ〜と思うこともありますが😂憎らしいなんて感じだかないですよね
寝かしつけ変わったこともあるのですがうまくいかなくて、、
回数重ねればいけるような気もするんですけどね、、笑- 8月22日
ひなひな
ほんとそうですよね、、
寝かしつけ変わったこともあるんですが、上の子が私じゃないとぐずりまくりでなかなか寝なくて、、
その後は、息子が寝るなら俺が寝かしつけるけど?とじゃあ結構ですと言いたくなるセリフをかましてくるのでやめちゃいました…