コメント
moon
やりすぎるのも母親みたいに思われちゃうのかな…
さーさ
私もそうなのですが、人って感謝を忘れるんですよ。
それがいつものこと。当たり前になって。
なのでいつも尽くす、頑張るのは良くないです😭
私も結婚当初、すごく頑張りました。
良い奥さんになりたい。
旦那には仕事だけ頑張ってもらいたい。
結果、最初は喜んでいた旦那ですが、それが普通になり、私の仕事になり、できないと私への不満が溜まりました。
なので、頑張るの辞めました。
旦那に頼ったり、重い買い物はお願いしたり。気持ち伝えたり。
結果、旦那は私に感謝をしておらず、それが普通、当たり前になっていたと言いました。
仕事から帰宅後の買い物も最初は疲れてるから嫌そうでしたが、それが慣れたら普通になり今では荷物も車から全て下ろしてくれます。
私が運ぼうとしても。
夫婦です。
お互い助け合い、感謝しあって築くものだと思います。
自分の気持ちを伝え、甘えれること、頼れることは頼ってみてはいかがでしょうか?
旦那さんは一姫二太郎♡さんがいっぱいいっぱいになっていることに気づいていないかもしれません😭
退会ユーザー
私も旦那大好きで尽くしますが
いきなり冷たい態度とったりすると
えっ冷たい!どしたの?とか
食い気味にきますよ( ˶´⚰︎`˵ )💓笑
-
一姫二太郎♡
冷たくしてみます!!
大好きだと尽くしたくなります(¯―¯٥)- 2月14日
あーか
尽くされるのが好きな人もいるし、やられすぎるとお母さんみたいに感じる人もいるし…
旦那さんがどういうのを求めてるのかとか重要かと思います!
-
一姫二太郎♡
そうなんですね(¯―¯٥)
あんまり、自分の気持ち言わないから、どうゆうふうにサれたいのかがイマイチわかりません(T_T)- 2月14日
あられちゃん
付き合った期間や結婚何年目ですか?
お子さんも居るのに主さんが子供も旦那さんもラブ❤️な事に旦那さんが幸せだなって思います!
あまり尽くしたり大切にしちゃうとお母さんみたいになってしまいますよ!
旦那さんも家庭に居る時は少しは頑張らせないとダメです!
実家ではないので。
なんでも先にしてしまったり、子供との時間を仕事で疲れてるから寝ていいって言ったら、子供との時間なくないですか?
父親の自覚、子の成長、お母さんの大変さがわからずに時間だけ経ってしまいますよ!
気を使いすぎずに、ただ夫として、父親として立てるところは立てれば良いと思います。
他は協力をお願いしても良いと思いますよ!このままだと、主さんが疲れてしまいます。
一姫二太郎♡
やりすぎると良くないんですね…(;_;)ちょっと引いたりしてみます!!