※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
313
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから夜泣きがひどくなることがありますか?2日前から寝返りをするようになり、その夜から授乳後になかなか寝てくれなくなりました。以前はスムーズに寝ていたのに、今はぐずりやすくて3時間以内に泣いて起きる状態です。

寝返りをするようになると、夜泣きが酷くなったりするものでしょうか?
2日前から寝返りをするようになり、その夜からおっぱい飲んでも寝てくれなくなりました💦
それまでは、お風呂上がる→授乳→すぐに寝る→4時間おきの授乳→朝
だったのが、1時間半はぐずり、3時間以内に泣いて起きるという状態です💦

コメント

れぃな

寝返りして戻れなくて泣く事はありました。
いつもと違う感じで戸惑っているのかも、、!?

• 313

313

寝返り防止のクッションを置いているのですが、それが逆に窮屈なのでしょうか?
    寝返り返りは、寝返りをしはじめてどのくらいで出来るようになるのでしょう(;_;)

• 2月14日
  • れぃな

れぃな

それはあるかもしれないですね!
    寝返り返りは1週間くらいでした😊

• 2月14日
  • 313

313

ありがとうございます(;_;)
    一週間後に期待します!
    そして早速クッションどけます!

• 2月14日

わたしの息子も、4ヶ月くらいで寝返りし、寝返り返りできなかったので1ヶ月くらいは元に戻れなくて夜中とか何回も起きてました😰
布団から何度もゴロンゴロンしてしまうので、その度に泣いて大変でした〜( ̄◇ ̄;)
でも、寝返り返りできるようになれば自然と落ち着きますよ✨☺️

• 313

313

やはり寝返り返りが出来るまでの辛抱なのですね!
    ありがとうございます(;_;)

• 2月14日

退会ユーザー

たいへんですが、成長のしるしとして頑張ってるんだな、偉いなって思うようにしてました✨
    たまにイラっとくることもありましたが、少しの辛抱です!頑張ってください✨☺️

• 2月14日
  • 313

313

心に染みるアドバイス、ありがとうございます(;へ;)
    頑張ります(>_<)

• 2月14日