コメント

mayu
私は逆にすごくお腹出てて他は痩せてるからめちゃくちゃ目立ってました😂

@小さい恐竜のママ
華奢で痩せ型ですが、お腹めっちゃ出てますよ〜😊むしろお腹だけ出てるのでバランス悪いです😅
子宮や骨盤の形で変わるので一概にはいえないと思います✨
-
みいまま
先生にはきっと痩せてるからだよと言われたんですが、私の場合骨盤が広いからなんですかね😅💭- 2月14日
-
@小さい恐竜のママ
私は華奢だからからお腹大きく見えるね〜って先生や看護師に言われます😅
人それぞれなんで気にしなくていいと思いますよ(^ ^)
人それぞれ顔違うように子宮の形も違うので♪- 2月14日

☆
双子の時ではなく初めての子のときですが、、やせ型、背も大きいためなかなかお腹でませんでしたよ!なんとなくでたかなー?って思ってきたのは6ヶ月すぎてからです。
-
みいまま
私背155何で低めなのに、、笑
骨盤が広いからですかね😱💭- 2月14日

おたけ
初産ですか( ˇ-ˇ )?
初産だとおなか目立つくらい出てくるの遅くなってからみたいです。
私は元が小柄で、さらに初産だったので、臨月間近になってやっと「妊婦さんですか?」と聞かれるくらいでした。
心配なさらなくても大丈夫ですよ◎
-
みいまま
初産です🤗🌸
私も小柄なのでそうなのかもです、、( ´-`)。oO(
ありがとうございます✨- 2月14日

弥生
むしろ現在腹部90㌢あるので
目立たないの羨ましいです(´・ω・`)
目立つようになってきたのは7ヵ月くらいからですよ!
-
みいまま
やっとぴたっとした服で妊婦?って感じなのでまた1ヶ月後になるとだいぶ出てきますかね☺️🌸- 2月14日
-
弥生
多分出ますよ!(*´ω`*)
ぴったりした服私も着たいですもんw- 2月15日

さくらもち☆
初産だとお腹出にくいですよ〜?
私は7か月後半までぺたんこでした☆

ミィ
私もやせ型でしたが、妊娠6ヶ月ではみんなからあまりわからないと言われました。8カ月くらいになってからようやく周りからわかるようになった感じです。全然気にしないで大丈夫ですよ~❗️臨月にはえらいことになってますから笑 赤ちゃんさえちゃんと育ってれば問題ないです。

まみ
痩せ型ですがめちゃくちゃお腹でてました笑
2人出産しましたが2人とも同じ感じでした。体重も2人とも16キロくらい太りました笑

ママナース
骨盤の形にもよると思います。
私も背は低くて痩せ型です。食べたらお腹は出ますが…
妊娠8ヶ月くらいまでは妊婦と気づかれないくらいでしたよ。
産休に入った時(35週くらい)に銀行に行ったら窓口のお姉さんも妊婦さんで「同じくらいですね〜」と言われたので何ヶ月か聞いたら、その人はまだ6ヶ月!
お腹の赤ちゃんは標準的な大きさでしたが、臨月でも「8ヶ月くらい?」と言われるし、義両親には「赤ちゃん、小さいんじゃない?」とよく心配されてました。
二人目はお腹が大きくなるのが早いとか、一人目の時より大きくなるとか聞きますが、私の場合は全く!同じ時期の私の腹囲もほぼ同じ!
さつきさんも私と同じ、しっかりした骨盤なのかも♪

ちー
腹筋が元からある人はあまりお腹が出にくいと聞いたことがありますよ(*^^*)

退会ユーザー
私はちびで平均くらいの体型だと思いますが
8ヶ月過ぎてからお腹出てきたね
って言われる様になりました☺
友達は初産でしたが中期くらいには
妊娠って分かるくらいだったので
出やすい人そーでない人
いるのかもですね(*^^*)

べべ
骨盤が広かったり腹筋がある方はお腹が出にくいみたいですよ〜〜☺💕
私も太り肉体質だったんですが
骨盤が狭く腹筋は全然なかったのでみるみるお腹ばかり大きくなりました🙌🏻
脂肪がお腹についたのもあると思いますが💦

三姉妹まま
私も痩せ型ですが、上二人は妊娠8カ月過ぎるまで妊婦と気付かれませんでした。8カ月過ぎてからボンと出てきて、やっとわかってもらえました。
職場でのマタニティウェアは5ヵ月頃から支給されましたが、結局一度だけ着てお休みに入ってしまいました。
これから出てくるのでは?
ちなみに、三人目は既に出てきたような…ただの脂肪かもしれませんが(笑)体重は妊娠時から増加なしなんですけど😓

MO
元々痩せ型でしたが、妊娠と同時に脂肪がつき腹筋も無かったので、周りからお腹大きいねって言われます😱

care
痩せ型の背はやや高い方?ですが、仕事柄ジャージ着てることが多かったのですが、8ヶ月頃まで気づかれなかったです( ˙-˙ )
ピタッとする服着たら分かりますが臨月になってもそれほど分からなかったみたいです(´ ˘ ` )
みいまま
よくそう言われますよね😂
先生にはきっと痩せてるからだよ〜と言われますが、何でだろう、、😰💭笑