※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
ココロ・悩み

2歳の娘が熱と鼻水で辛そう。寝ていても夕方受診しようか迷っている。寝ていても大丈夫か不安。

2歳の娘が今朝から38度の熱、鼻水が出ています。辛いようで体を起しません。起きても、すぐ寝てしまいます。受信したいのですが、寝ているので夕方受診しようかなって思っているのですが…寝てしまっているのは仕方ないですか?このまま目が覚めないのでは?と不安で怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今1番混んでる時間帯なので1時間後、11:20頃着くように行ったら病院の午前ラッシュ過ぎて、空いてるかなとか思いました☺️

soyo

水分は取れていますか?
熱で体がだるくて寝ているだけかなとは思いますが、怖いのは脱水や低血糖だと思うので、起きたときに水分取らせたり、糖分とらせたりすると安心かなと思いました。

ラティ

他の方も言われてますが、体がだるくて横になっているだけだと思います🙌
熱は菌と戦っている証拠です。
食欲はどうですか?
食べれてなくても、水分摂れてればとりあえず大丈夫です(そうでないなら受診を勧めます)🌱
あと排泄面ですかね💦