コメント
退会ユーザー
うちはネット使用というものだけ
ネットに入れてます(´ ˘ `∗)
洗濯はとりあえず様子みて
大人と一緒にする予定です!
みしゅか
ネットと書いてあるものだけ入れて、標準コースで回してます🌀
ネットは干すときに楽なように、服をまとめて一つ、スタイやガーゼをまとめて一つって感じでいくつかまとめちゃいますヽ(´∀`)ノ
主人が作業着なので当分は別で洗う予定ですー٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
-
かんかん
標準コースですよね!
なるほど!そうすれば楽ですね(*'▽'*)♪
作業着だと別々のがいいですね:(´◦ω◦`):
お返事ありがとうございますm(__)m- 2月14日
ゆっけおかしゃん
ネット使用のものだけでいいと思いますよ😃
私は表示見るのも面倒だし、なんかほとんどネットと書いてありそうなので、適当にいたみそうなもの(ニット等)だけネットに入れます。
ニットよりさらにいたみそうな服は、オシャレ着洗剤でドライコースで洗います。
基本、子どもの服は汚れもつくし丈夫な物が多いので、ネットには入れません♪
子どもの服は生まれた時から一緒に洗濯してますが、何も問題ないですよー✨
-
かんかん
結構ネット使用って書いてるんですよ(T_T)
汚れのひどいのは手洗いしてから洗濯してますが…
参考になります(*'▽'*)♪
最初から一緒なんですね!
1度一緒に洗ってみますヾ(*´∀`*)ノ
-
ゆっけおかしゃん
やっぱりそうですよね💦
表示に全て従ってたらネット何枚いるんだ⁉︎洗濯機何回回すんだ⁉︎ってなっちゃいます😵笑
育児しながらそんな時間はないし、基本ズボラなので、適当にやってます👍- 2月14日
-
かんかん
そうなんですよ!
しかも小さな服(笑)
今使ってる洗剤終わったら一緒にしようと思いますヾ(*´∀`*)ノ- 2月14日
さくらもち☆
ネットと書いてあるもので色別にわけてまとめてネットに入れて洗ってましたよ? 大人と同じにしたのは半年くらいそれまではアラウでそれ以降はジェルボール緑です。
-
かんかん
ネットと書いてるもので似た色のは一つのネットで大丈夫なんですね!
参考にさせていただきます(*'▽'*)♪
朱葉ッチ
子どもの服はネット表示があるものと、靴下などの小物(小さいのでなくしそうなので)をネットに入れて普通モードで洗ってます。
表示によっては、おしゃれ着はネットに入れてエマールなどのおしゃれ着用洗剤でクリーニングモードで洗ってます。
大人とは分けず、普通の洗剤で一緒に洗ってますが、石鹸成分が残らない様にすすぎの回数は多目にしてます。
-
かんかん
普通モードでいいんですね!
あまり洗濯表示見てなくてあとあと気づいたりして(T_T)
すすぎ回数増やしたり工夫されてるんですねヾ(*´∀`*)ノ
かんかん
なんかネット使用ばかりで…(笑)
洗剤なくなるまでは別々にしようかと思ってるんですが(T_T)
かんかん
お返事ありがとうございますm(__)m