※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦は3ヶ月でお腹が出るのは普通ですか?ただの脂肪と赤ちゃんの影響でお腹が分かる方法はありますか?

経産婦はお腹が出るの早いとは聞きますが、3ヶ月ですでにぽっこりしてきたりしますか⁉️😅
あまりに早すぎる気が…とは言え1人目の時にどのぐらいからお腹が目立ってたか覚えてないんですが💦

ただの脂肪と、赤ちゃんの影響でお腹が出てきたのと見分け方とかありますか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私もそのくらいから少しずつ大きくなりましたよ!

あや

私は4ヶ月の頃にはぽっこりしきてました!
上の子の時は7ヶ月くらいで妊娠に気がつかれるかなくらいだったのに😅

見分ける方法と言えるかどうか微妙ですが、体重は増えてなかったのにお腹出てきていて、妊娠のせいかなと勝手に思ってました(笑)

かか💐

今現在4ヶ月で明らかに1人目の時より出るの早いです😂✨
3ヶ月目には前回の安定期?ぐらい出始めてて今はお腹出とるね!って気づかれるぐらいです🥺

ちなみに1人目は同じく8ヶ月になってもあまり気づかれなかったぐらい小さかったです!笑