※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

母が私が仕事を休むときに機嫌が悪いので、周りの期待に疲れてしまい、生きるのがつらい。子供のために働かないといけないけど、メンタルが不安定で辛い。

私の母親は私が仕事の日は子供の送り迎えをしてくれたり協力的です。
でも私が腰痛もち(ヘルニア)の為仕事を休んだりするのもしばしば。今日もそれで仕事を休んだのですが、私が仕事を休む日は機嫌が悪く素っ気ない態度をとります。
私は仕事を休む時は、母の顔色伺って会社にも気を使い、旦那にも申し訳なく思い。どうしてこんな周りの顔色ばかり伺って生活しないといけないのか。なんだかもう生きていくのが嫌になりました。このままいなくなりたいです。
子供の為に一生懸命働いてお金稼いで生活しないといけない。と頭では分かっているのに身体や気持ちが言うことを聞かない。これを打ちながらも涙が出てきます。
生まれて来なければ良かった。もういなくなりたい。
皆さんからすれば大したことない悩みだと思いますが、今の私はメンタル崩壊しているのか、ダメな事ばかり考えてしまいます。
ご批判はごめんなさい。

コメント

mhpiii

お母さんに関しては、、難しい所ですよね💦お仕事は体を使う仕事なのですか?腰痛でお休みする日は、お母さんがお子さんたちを見ないといけない状態ですか、、?それなら、自分も親も年齢を重ねていくし、いくら孫の為とはいえど、育児から離れている期間が長いので、子供の送り迎えをしてくれるだけでもありがたい気はします😭