※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入る娘のために携帯用スリッパを購入したいですが、底がしっかりしたものと折りたためるコンパクトなもの、どちらが良いでしょうか?

携帯用スリッパって、底がしっかりしてるもののほうが良いですか?それとも折りたためるコンパクトなものの方が使い勝手良いでしょうか?
娘が9月から幼稚園に入園するので、私もスリッパ履く機会が増えると思うので購入したいのですが悩みます…。

コメント

初めてのママリ🔰

ニトリの携帯用スリッパ
使用してます☺︎☻
折りたたみで 足首まで覆ってくれます!
脱げたりしないので
愛用してます。

そうくんママ

折りたたみできるタイプのが私は使い勝手良いです😊
歩きやすいし。
階段の登り降りも学校とか急だし、フィット感あるスリッパのが楽です。

いくみ

むずかしいですよね🤔

私自身、折りたためるスリッパを履いたら、床の冷たさをダイレクトに感じたこともありますし、底がしっかりしたものは持ち運びが少し手間だな、と思ったこともありますから。

履いてるあいだの快適さ?をとるか、持ち運びのしやすさをとるか、ですよね。

あと余談ですが、外履きを入れる袋も自分で持っていくようにすると、スムーズかもしれません。用意してくれている園や学校も多いですが混み合うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外履きを入れる袋を持参するの良いですね!
    プレの時、帰り際混み合うからちょっと大変でした💦
    今度から外履き入れも持参します🥺
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月22日
みなみな

安価な底の薄いの持参したら、スリッパ履いてるよね?てレベルでした💦なので、多少嵩張っても良いのでそこの厚いのを選ばれた方が良いかな?と思います。

御園彰子

私は底がしっかりしてる普通の靴タイプにしてます。
足裏があまり強くないので、折りたたみの薄いスリッパだと足痛くなります😂
他のお母さん達も、折りたたみより普通のスリッパやスリッポンみたいな靴の人多いです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません💦
先輩ママさんたちからのコメント、
とても参考になりました✨
ありがとうございます😭
私は足がすぐ痛くなりやすいので、折り畳めない底がしっかりタイプを購入しようと思います❣️