息子は11ヶ月で、離乳食やミルクの摂取量に不安があります。体重増加や移動方法、睡眠についても相談したいようです。
息子、生後11ヶ月になりました。
離乳食は170グラム前後食べてます。
食べてるというより食べさせてるという感じです。
食べたい!とか、もういらない!としないので
このくらい食べてたらいいかな?という感じで
グラム決めてしまってます。よくないですよね、、、😔
ミルクもまだ飲んでて
食後は30〜50、寝る前は130です。
毎日うんちもよく出ます。
体重がグンと増えすぎなのですが大丈夫ですか?😢
ちなみに移動手段はずり這いのみです。
そして、朝も昼も夜も本当によく寝ます😥
困ったことに食っちゃ寝スタイルです😰
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
YSK
離乳食しっかりたべてるならミルクやめてみるのはどうですか???
はじめてのママリ
ミルクの代わりに水とかお茶に置き換えてみるのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥹
話が変わるのですが、お子さんはどのくらい離乳食食べてますか?
もっと欲しいとか、もういらないとか、意思表示な仕草ありますか?- 8月22日
-
はじめてのママリ
しっかり測ってないので推定ですが、朝は食べる時は80gくらい、少ないと5口で終わります笑
昼と夜は160gくらいかなって感じです。
先に子どもに食べさせて、いらなくなると脱走して遊び出すのでそしたら私がご飯を食べるのですが、食べてるとまた擦り寄ってきて「んまんまんまー」とか言ってくるので食べたいのか?と思い、残ってた離乳食をあげるとパクパク食べてくれます。
また遊びに行ってその後寄り付かなければもうおしまいにしてます。あそび食べは良くないのですが💧めちゃくちゃ動くので体重がなかなか増えないので、まぁ今だけだし食べたきゃ食べてーって感じであげてます。
もういらないって時はスプーンを口に持ってくと手で妨害したりイヤーってなって嫌がるので終わりにしてますよ。あとは手をパチパチしてごちそうさまっぽくしている時もあります。
というか基本脱走するので終わりにしてます。笑- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
脱走し始めちゃうんですね🫣
脱走以外のいらない仕草もするのですね!意思表示してくれて羨ましいです🥺- 8月22日
はじめてのママリ🔰
夜のミルクだけにできるように、水分とらせてみたりしてやってみます!