保育士経験者の方への質問です。扶養内パートで働く私が、休みの日に保育園に預ける保護者について気になります。保育士知り合いの不満もあり、本音が知りたいです。
保育士経験者の方に質問です😊 扶養内パートなどで仕事休みの日に保育園に預ける保護者についてどう思いますか?💦
というのも特に仲良くはない保育士をやってる知り合いが、休みの日に預ける保護者について愚痴を言っていたので。
私は扶養内パートで前は週4回働いていたのですが、会社都合で週3くらいになったので、休みの日預ける頻度がふえました💦
一応、うちの保育園はやることあると思うので休みの日も預けていいですよ〜と言われてますが、本音はどうなのだろうと気になりました💦
- チロル
コメント
退会ユーザー
私はなんとも思わないです!
早番遅番使わず、いつもより遅めの、早めに迎えにくれば!
私も保育士ですが、そういう時しか自分の歯医者とか、行けないから預けて用事済ませてますよ!
みーあ
休みの日は子どもも休んで
親との時間作ってあげて
と思う反面
お母さんたちもゆっくり休んでくださいって気持ちもあります笑
朝園にきた時点で
あー休みなのかなってわかる人もいます🤣
やっぱり休みなのに早く迎えにきてないとかいつもより遅いとかだとなんか言ってる先生もいます👩🏫
-
チロル
早めに迎えに行けばさほど問題ないですかね?🤔💦
私も休みの日は分かりやすい格好です😱- 8月22日
-
みーあ
早めにいけば全然問題ないです!
どんな格好してても
子どもたちが言ってきます笑笑
今日はママ休みだよーとか🤣- 8月22日
-
チロル
子供が言うんですね🤣
それはウケますね!
なるべく早めに行くようにします!
ありがとうございました😊- 8月22日
ママリ👧👧👦
保育士資格はないですが、無資格で働いています。
正直、園で預けることが認められていて決められた時間内預けるのと、子どもの体調が悪くないなら全然いいと思います。
しかし明らかにお休みなのに長時間預けたり、子どもの体調が悪いのに預けるとちょっとないなと思います。
ひどい人は熱が出てお迎えの電話かけると新幹線で遠出してるのでお迎え行けないって言われたことがあるので・・・
(出張などではなくただのお出かけ)
-
チロル
体調不良のときは休んで、休みの時はいつもより早く迎えに行けば然程問題ないですかね🤔💦
新幹線でお出かけは酷いですね😱💦- 8月22日
-
ママリ👧👧👦
全然問題ないです!
そのために親が仕事お休みでも預かれるようになってるので!- 8月22日
-
チロル
それなら安心です!
ありがとうございました😊- 8月22日
退会ユーザー
ちなみにお友だちはお子さんいるんですか?
チロル
知り合いは双子がいます。1人は障害ありの寝たきりです💦
そうなんです。子供いてはなかなか用事済ませなくて💦🥲