好きなことを仕事にしている人を羨ましく感じています。自分には目標ややりたいことがなく、つまらないと感じています。どうやって好きな仕事を見つけたのか知りたいです。
自分が好きなことを仕事に出来てる方を見るとめちゃくちゃ羨ましくてキラキラしていて眩しいです😭✨
そんな人はほんの一部なんですかね?😂
わたしは好きなことも得意なこともやってみたいこともなくて、、
特別な資格も持ってないし、
ただ生活のため、生きるためだけに働いています。
ただの事務だし誰にでも出来る仕事です💦
手に職があったり、専門的な資格使ってお仕事されてる方いいなーと思いますが、別に自分が何かしたいことがあるわけでもなく、目標もなくて。
このまま定年までなんとなくいるのかなーとぼんやり思っていて、なんかつまらない人生だなと思います🥲
仕事ってそういうものって割り切ってますか?笑
自分が好きなことを仕事にされてる方どうやって見つけましたか?
- ママリ
マリオ🥸
何回か転職してるうちにこの仕事/作業好きだなーと思って、それを専門にできる中小に入社、数年極めた後に、もっと数こなしたいなーと大手に転職しました✨
たけこ
好きなこともやってみたいこともないっていうのが、私にしたら結構不思議です😳
子どもの頃の夢とか、そういうのもなかったですか?
私は中学生くらいから漠然としたい仕事を描いていて、その仕事に向けて大学を選びました。
結局、その仕事に就くには私の能力、頭脳では難しかったのですが、それでもそれに近い仕事をしています。
楽しいです☺️
もしくは、仕事はお金のためと割り切って、好きな趣味を堪能するために仕事を頑張るとか、そういうのも人生は同じく楽しそうなので、全然有りだと思ってます🥳
コメント