※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幽霊の存在について相談したいです。病院などでナースコールが聞こえることもあるんですが、幻覚ではないのでしょうか?

あの幽霊っていますか?幻覚とかじゃないんですかね?でもよく病院とかいないところからナースコールがあるとかも聞きますしね。。いるんですかね😂

コメント

ままり

居ると思います😱
新生児の頃里帰りしてて、寝る前のミルクを寝室であげてたら毎日同じ方向見て飲んでました!
その方向が仏壇のある部屋の方向だったので赤ちゃんって見えるって言いますし怖かったです🤣

キノピオ🍄

いますし見たことあります!

子供も見えたことあります💦

ふじこ

居ると思います。
最近は見なくなりましたが、10年ちょっと前に職場の方の車の助手席に男の人の影を見て、やばっ。誰の車だったかなぁ?とか思ってすっかり忘れて居ましたが、1ヶ月くらいしてから車の持ち主(おばちゃん)から、1ヶ月くらい前に自分から年配男性から良く漂う加齢臭がして洗っても洗っても取れなくて霊感の強い友達と電話していたら、体調なんともない?なんか変な事ない?玄関に盛り塩してって言われて行った所、数日で匂いが消えたんだよね!って言われて…。はっ!あの車はこの人のか!ってふと思い出したんですよね。
また、3年前に祖母の家に泊まりに行った時に息子が中々寝てくれなくて、どうしたの?と聞いたらママの足元におばあちゃんが居る‼️と言ってグズグズして寝ていた部屋に入りたがらなくなり、茶の間で寝ましたが、恐らく私のひいおばぁちゃんだと思います💦
息子からは見えない位置ですがひいおばぁちゃんの亡くなる前の写真が飾ってあって、玄孫を見に来たのかなぁ?と思いました。なので良い悪い関係なく幽霊は居ると思います😅

どうなんでしょうかね〜💦私が入院した病室の私のベットが私が入った途端ナースコールが鳴り止まないとか、巡回でも無いのに勝手にドアが開いて誰もいなーいとかはよくありましたが…居るか居ないかは信じる信じないみたいなものでよくわかんないです笑笑

雷注意

先日の法事で、

四十九日まではね、子どもさんなんかはよく「(亡くなった)おじいちゃんそこに座ってるよ!」とかおっしゃってますよ。
ぼくも子どものころは見えたもんですが。

ってお寺さんが言ってました😇
さすがにお寺さんの話は信用しました(笑)

はじめてのママリ🔰

居ると思います。
旦那が前よく見えてて、過去に飛び取りがあった所とかは飛び降りる人が見える、とか車で信号待ちして青になったけど人が横断歩道横切ってたから止まって待ってたら、たまたま後ろに居た警察になんで行かないのか?聞かれ人がいると答えたら誰もいないけど、、、となったとか、

元彼も良く見える人で、その人の気持ちとかも分かる人だったので孤独死してしまった親戚が亡くなった理由伝えに来てくれたり、車の後ろの席に知らない人乗ってて、タクシーじゃねぇぞ!って言ったら消えた。とかそういう事がある時は勝手に涙ポロポロ流してましたね。

なかこ

私は見えないし、周りに霊感強い人もいないので霊はいないと信じたいです。
看護師ですが夜勤中に誰もいない部屋からナースコール鳴ったことはあります。でも機械トラブルだと思い込んでます(笑)

昔、死ぬ人は増え続けるんだから霊がもしいたら満員電車みたいにギューギューになって大変だよ!って言われて確かになあと思いました(笑)居ないと思わないと怖くて無理です!!

いるのかもしれませんが私はいないと思いたいです。
一人でいる時の様子とか見られてると思うと生きにくくなるし、恥ずかしくて死にたくなくなるので🥲笑