※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供について悩んでいます。男の子が欲しいけど、3兄弟は大変そう。女の子だったら頑張れそう。欲しい理由が分からない。

3人目いる方に質問です🙋🏻‍♀️
もともと3人欲しかったですか?👶わたしは絶対2人!って思ってましたが3人目…いいなあ…って思ってしまってます🫠
でも、3人目も男の子の可能性高いですし、もちろん男の子かわいいのですが3兄弟となると体力が…🤣🤣🤣
3人目女の子!ってわかってれば頑張ろうかなってもっともっと前向きに思えそうですがやっぱり同性の可能性の方が高いですよね🤣
もうどうしてこんなにすぐに欲しくなるのか…大変だししんどいのに🥺

コメント

キノピオ🍄

元々3人目欲しかったです!笑
男男女希望でしたが
女女男になりました笑笑

はじめてのママリ🔰

元々ほしかったです😌
わたしも上2人男の子なのですが3人はほしかったので男の子でも女の子でもいい!っておもってました🩵4人目はあまり考えてなかったですが末っ子が歩くようになったら急にキッズで赤ちゃんが恋しいです、、、

ももんが

元々3人希望でした🥹
ただ授かりものなので本格的な不妊治療が必要になった場合は息子たち2人がいるし、諦めようねって夫婦で意見はまとめてました。

2人目妊活の時は絶対女の子欲しい!と強く希望してましたが、男の子育児に慣れたせいか3人目も男の子でもいいなぁと思ってます🥺🤎

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

旦那が元々3人は欲しいからの4人目諦めれないから4人欲しいとなりましたね☺️
大変は慣れますが、しんどい時はママリに投稿して皆さんからパワー・アドバイスもらっています😊

希望は女の子1人だけ、あと男の子!と希望通りに来ています🤔

ママリ*

元々3人欲しかったです☺
自分自身が3人兄妹で
子供は絶対3人欲しいって思ってました!
上2人男の子で
同じくきっと3人目も男の子だろうな~って思ってましたが
男でも女でも可愛いし愛せる!

と思って妊活しました😆

みー

私も2人で終わりと思ってました。
4人家族だと色々と区切りもいいので😀

ただ、赤ちゃんに触れ合う機会が仕事上すごく多かった時期に(また赤ちゃんと触れ合いたいな)と思うようにはなり、、そんな時にちょうど授かったのでそのまま産みました😇
3人は大変ですけど、やっぱり可愛いですよね😊

あとは体力の問題です😂

ちなみに女の子希望でしたが(みんな女と思ってた)男の子でした😂癒し系です🥰

ママリ

4人目妊娠中ですが、2人希望でした🤣
いまだに2人希望ですww

はじめてのママリ🔰

2人の予定でしたが、年齢が上がってもう産めないかもと思ったら3人目がやっぱり欲しくなり旦那の意見押し切って3人目産みました🥺もう1歳過ぎてますが、可愛すぎて毎日ため息出ます🥺♡

ありあ

元々は2人希望でした!子供得意ではなくて😂笑
でも産めば産むほど子供が可愛くて、1人目を産んだあとから3人希望になりました💗
でも3人目の性別、どっちがいいか?って考えたら男も女もどっちも欲しくて…結果男の子が産まれたので、産んだばかりですが女の子がもう1人欲しいって思っちゃってます🤭
家族計画的には3人で終わりの予定です。笑

りったん

もともと3人希望で、3人目女の子希望ですが、3人目も男の子で3兄弟になりそうだなって覚悟してます🤣
今のところ、女の子と言われてますが、まだ半信半疑です😮

ちちぷぷ

元々3人欲しかったです!色々限界なのでここで打ち止めです!笑
次は絶対女の子だよと言われても絶対ないです🤣
1人目のときが1番女の子がいいなぁと思っていて、3人目ともなると、ここから女の子の服やおもちゃ増えるのは勘弁して欲しいと思ってました😂理由がアレですが笑