※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
家族・旦那

旦那が夜ゲームしてて、寝るのが遅くなったみたいで朝なかなか起きませ…

旦那が夜ゲームしてて、寝るのが遅くなったみたいで朝なかなか起きませんでした。
起こしたら、「眠いんだよ!!」と怒鳴られたので
「ゲームしてるからでしょ!」と言うと、「だって眠れなかったんだもん」と言い訳。「そりゃゲームしてたら眠れないに決まってるよ!」と言ったら旦那ぶち切れ。

普段優しい旦那ですが、ゲームと煙草のことになると人が変わったようになります。怖いし、めんどくさい…

コメント

m-t

もう大人なんだから放っておいたらどうですか?
事前に『起こして怒鳴られるの嫌だから自分で起きてね』って伝えて、あとは無視しましょうよ💦

• ここちゃん

ここちゃん

「怒鳴られるんなら起こさないから!」って言ってやりました!

• 2月21日
あかねこ@

4ヶ月の赤ちゃんがいて朝起こしてあげるんですか~💦
優しすぎます…。

• ここちゃん

ここちゃん

子どもまだ夜起きるので正直しんどいです。

• 2月21日
もりりん

いい大人なんだから自分で起きてもらいましょう( ̄∇ ̄)

• ここちゃん

ここちゃん

ほんとですよね、そうします!

• 2月21日
chanaya

うちも一緒です〜(┯_┯)6時半に起こしてと言うからその時間に起こすもだいたい起きるのは7時過ぎ。2回起こしてほっといたら完全に寝坊して「なんで起こしてくれないの!?」と怒られました。今は妊娠中で仕事をしてないのでせめてと思い根気よく起こしてますが共働きの時は本当にいらつきました!😠😡弁当は作らなきゃならないし、自分の準備はあるし私の方が早くでないといけないので朝はバタバタで。そのバタバタの間に5分おきに起こしに行ってましまた。👿無視すぎると喧嘩になるんですよね(笑)会社でも遅刻する人なんてレッテルついたら私も嫌だしと思いイラつきながら起こしてます。自分の話になってしまいましたがここちゃんさんは4ヵ月の赤ちゃんいるんだからもう少しご主人には理解してほしいですよね!

• ここちゃん

ここちゃん

妊娠したときに退職したので、妊娠中は起こすようにしてました。生まれたら自分で起きてね、って約束したのに…

• 2月21日
めしょ

わかりますぅー😰うちもゲームとたばこやります(|||´Д`)=3
最初は"ねみぃ~(=、=)"って言葉に指摘してたけど、今はもぅ独り言だと思って反応しません❕(°ㅂ° ╬)笑
いい歳してテレビゲームってどーなの┐(´-`)┌とも思うし、子供にあまりゲームっ子になってほしくないので心配です😰
まさに授乳してる今、テレビゲーム中です(´-ω-`)

• ここちゃん

ここちゃん

私も、子ども真似するからあまり長い時間ゲームしてほしくないです😔
    男の人ってゲーム好きですよねー…

• 2月21日
みっきゅ

私は朝8時に息子のお風呂があるので「何しててもいいけど8時に起きて、眠くても関係ない、私は先に言ってるからね」と言って無理やり起こします。
寝る努力を怠った旦那さんが悪いですから、理詰めで言っていいと思います!

• ここちゃん

ここちゃん

ですよね!自業自得ですよね!

• 2月21日
くみの

仕事の日に朝起こしても起きないんですか!?社会人としてどうなの?って思いますけど…。爆音の目覚ましいくつもかけては?
うちは自分で起きてくれるので楽なんだなーと感じました。

• ここちゃん

ここちゃん

自分で起きてくれるって羨ましいです!もう少し自覚を持ってほしいです😔

• 2月21日
あんず

あー。。。わかります。。
うちも普段優しいけど、あまりにも毎日ゲームしてて、しまいには、リビングのテレビの横にパソコンおいてゲームしてるから、後頭部とたまーに、会話するくらいで、毎日イライラ。

オンラインゲームはしないって約束したのに、22時から海外の人たちと15人だか20人でやるから動けないくなるとか言われるとイラッとして、
オンラインゲームはやらないっていったじゃんー

なんで嘘つくの??といったら、
は??ゲームごときでキチガイが!って言われる始末。どっちがキチガイじゃ!!💢って思うし、
ゲームで喧嘩になると、人が変わったように暴言はくから怖いですわ💦

いい人なのにほんと、そこが残念。

パソコン居ないとき全部捨てたら殺されるかもなーと思いながらやりたい自分がいます笑

• ここちゃん

ここちゃん

うちの旦那も人変わったみたいになるので分かります!でも怒った私は怖いみたいで、しばらくしたら謝ってきますが…

• 2月21日