ゆちゃ(29)
男女共に、言う言わないはその子次第かと🤔
友人の子小5.小6女子はパパに言われたくなくて黙ってます。
中3女子もパパに言われたくなくて好きな人がいてもママに黙ってたり。
彼氏がいたときは「パパに言わないで」と伝えてましたが。
男の子も、知人のお子さんは2人ともママに言ってます!
単純に関係性と性格ですね😂
私は、息子の彼女と仲良くなりたいので言って欲しいです。笑
小2男子、早ければ2~3年後に彼女いるのか…と思ってます笑
退会ユーザー
私も息子にもし彼女できたら紹介して欲しいです🤣
旦那が紹介しなかったタイプだったので、結婚の挨拶行った時
え?結婚するの?てか彼女いたの!?と言われたのがすごい嫌だったので😂
はじめてのママリ🔰
男の子はいわないんですか???
女ですが私も何かの話で彼の存在を明かすまでどんな話にも彼が登場するまで、「彼氏ができましたー❤️」なんてウキウキではなしたことないけど、、、、。でも、まわりにお年頃カップルたくさんいるけど、今の子は男女関係なく親御さんにはなんでも話すな~いいことだなと思っていました。
退会ユーザー
どこ行くん〜?
彼氏んとこ〜
いってら〜
みたいな話の流れで伝えたことはありすがわざわざ彼氏出来た!報告はしてないです🤣
母との関係はとても良好で今もほぼ毎日家族のグループLINE動くくらい仲良しです🥰
うちの母は性に関する話題をとことん避けてたように思うのでそういう話はちょっとしずらかった記憶があります…
私も息子2人いますが、男は特に間違った知識を覚える前に性教育ちゃんとしたいのでパートナーが出来たら教えて貰えるように今からしっかりなんでも話せるようにしたいですね😂
退会ユーザー
むしろ結婚相手以外紹介して欲しくないです😂なんか過去の元カノと結婚相手を無意識に比べちゃいそうで。個人的にはA子より元カノB子の方が良かったのに、とか思っちゃったら申し訳ないから🤣
コメント