※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの学校行事や子ども会のイベントなど他の保護者の方達と会う行事…

子どもの学校行事や子ども会のイベントなど他の保護者の方達と会う行事が苦手な方いますか?💦
私はhspなので凄く緊張してしまい行く前も終わった後もモヤモヤがとまらなくなります😭
苦手な方、どう乗り越えてますか?

コメント

ピョン吉

はじめまして。
私もとても苦手です💦習い事をしたいと言われても断ってしまうくらいに嫌です。
学校行事があるとどっと疲れるので終わった後にケーキなどを1人でこっそり食べます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    習い事も嫌なのわかります💦
    学校行事ではママさんと話したりしますか?
    うちは新一年生でこないだ授業参観などあったのですが結構グループになってるママさんとかが多くてそれをみてもなんかモヤモヤするし本当疲れてしまって…

• 3時間前
  • ピョン吉

ピョン吉

1人だけお話しするママさんがいるのですが、変なことを言ってないか気にしすぎて夜に1人反省会が止まりません。。
    うちも新一年生の授業参観で結構みんな仲良さそうに話してたので見ていて疲れました😓

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦わかります💦
    なんか小学校もいろいろ大変だなと思いました😞

• 3時間前
  • ピョン吉

ピョン吉

小学校って親が関わる機会少ないと聞いていたのですが、懇談会に出たら我が子の成長を1人ずつ発表してくださいと言われ脇汗滝のようにかきました。もうやめてくれです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦それは緊張しますよね💦うちも自己紹介と子どもの好きな食べ物でした💦人の前で話すの苦手なので緊張しました…

• 2時間前
ままま。

同じく、変に緊張しちゃうし気づかれ半端ないです🥲
子供会も参加せず会費だけももったいなかったので退会しました🤣(周りも結構退会してたので、流れに乗れました)

仕方ないところは頑張って関わりますが、無駄なところは削減するのが1番です🥲

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    子ども会はやめられるんですね!なんかうちの地区は全員入ってる感じで💦辞めれそうならやめたいです😭
    私も無理せずいきたいと思います😞

• 2時間前
ムージョンジョンLOVE

わかります。
だからうちは夫が率先して出席してくれています…