コメント

ピョン吉
はじめまして。
私もとても苦手です💦習い事をしたいと言われても断ってしまうくらいに嫌です。
学校行事があるとどっと疲れるので終わった後にケーキなどを1人でこっそり食べます。

ままま。
同じく、変に緊張しちゃうし気づかれ半端ないです🥲
子供会も参加せず会費だけももったいなかったので退会しました🤣(周りも結構退会してたので、流れに乗れました)
仕方ないところは頑張って関わりますが、無駄なところは削減するのが1番です🥲
-
ママリ
ですよね💦
子ども会はやめられるんですね!なんかうちの地区は全員入ってる感じで💦辞めれそうならやめたいです😭
私も無理せずいきたいと思います😞- 2時間前

ムージョンジョンLOVE
わかります。
だからうちは夫が率先して出席してくれています…
ママリ
ありがとうございます😊
習い事も嫌なのわかります💦
学校行事ではママさんと話したりしますか?
うちは新一年生でこないだ授業参観などあったのですが結構グループになってるママさんとかが多くてそれをみてもなんかモヤモヤするし本当疲れてしまって…
ピョン吉
1人だけお話しするママさんがいるのですが、変なことを言ってないか気にしすぎて夜に1人反省会が止まりません。。
うちも新一年生の授業参観で結構みんな仲良さそうに話してたので見ていて疲れました😓
ママリ
ですよね💦わかります💦
なんか小学校もいろいろ大変だなと思いました😞
ピョン吉
小学校って親が関わる機会少ないと聞いていたのですが、懇談会に出たら我が子の成長を1人ずつ発表してくださいと言われ脇汗滝のようにかきました。もうやめてくれです。
ママリ
そうだったんですね💦それは緊張しますよね💦うちも自己紹介と子どもの好きな食べ物でした💦人の前で話すの苦手なので緊張しました…