※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
ココロ・悩み

小2男子にイライラが止まりません。毎日プリントは出して、時間割しなさ…

小2男子にイライラが止まりません。

毎日プリントは出して、時間割しなさいと言っても全部テキトーです。出したり出さなかったり。
なんでこんなにランドセル重いの?ってくらい不要な教科書入ってるから重いし。

宿題の音読カードも先生から返されてないと言っていましたが、ずっとランドセルに入ってました。
探し物が見つからない時は一旦全部中身を出して探してみなさいと口酸っぱく言ってますが、全然ダメです。

今朝も、月曜に記入して持たせたはずの配布物が出てきました。月曜に渡したのか確認した時は、渡したと言っていました。
〜したつもりが多すぎてほんとにイライラします。

また怒ってしまいました。
でも怒ってしまったこちらの反省の感情を上回るほど同じことを繰り返しされるので顔も見たくないです。

大人だって繰り返し同じミスされたらイライラするの当たり前ですよね。
ですがやっぱり子供なのであまり怒りっぽいのは嫌です。

どうやって対応してあげればいいかわかりません。元々短気だし、子供ができて余計に短気になった気がします、、

コメント

ピョン吉

はじめまして。
私も小1男子にイライラが止まらなく悩んでいたのでコメントさせていただきました。

基本こちらの話しは右から左で全く聞いてないですよね💦
絶対にしてないのに、〜したもん!などと言い張ったりしてきませんか?

顔も見たくなくGWがキツすぎてもうすでにめげそうです。
2歳の娘のイヤイヤ期と重なってもうどうしたら良いかわかりません😢

• 036

036

めちゃくちゃ同志ですね😭
    息子は言い張る割に、自信ないって感じです笑
    GWなんていらない!仕事させてくれ〜!って思います、、

• 2時間前
ままま。

うちの小1男子は入学してしばらく経つのに、連絡袋と連絡帳すらしっかりわかつてないです😇

小3男子もいますが、宿題のここやり直しだよって昨日言っておいたやつ今朝まで忘れてて慌ててやってました…
1日に同じことを何回もいってて
んもーーーーーー!!!!!!😡😡😡ってなります。笑
同じ方いて安心します…笑

• 036

036

小1はまだまだの赤ちゃんみたいなものです!笑
    可愛げあります!!

小3男子は、もうーーー!!!💢ってなっていいと思います笑笑
    ほんと、皆さん同じでよかったです、、

• 2時間前
にゃんこ

我が家の小2男子も同じです🥹
ランドセルの奥の方に折れ曲がった手紙やらテストやら色々入ってます💦連絡帳書いてきても字が汚いし内容聞いてこないので結局何なのかよくわからないです。

もう男の子ってそーゆーもんって思うしかないですよね😭

次男もめちゃくちゃ手がかかるので毎日怒りすぎておかしくなりそうです😵

仕事してる時が唯一心落ち着けます。笑

• 036

036

あー、一緒すぎます、、

仕事がほんとにリフレッシュですよね!!!
    ここにいる皆さんと語り明かしたい、、

• 2時間前