感覚過敏をもつ娘の親の悩みです。私の娘は感覚過敏があり衣類が苦手で…
感覚過敏をもつ娘の親の悩みです。
私の娘は感覚過敏があり衣類が苦手です。素材や丈感、サイズ感、縫い目等とにかく毎朝格闘です。朝、私が着替えさせても気持ち悪いだのきついだの言って何度も着替え直します。着替え直しても結局落ち着かず癇癪につながります。加えて娘は朝が苦手なのでそれも相まって毎朝癇癪を起こします。
服は必ず試着をして買っているにも関わらず、この間は着れたのに今日は着られないことも少なくなくもう手に負えなくて。仕事もあり時間にも追われ、私自身も感情むき出しで頭ごなしに怒ってしまいます。
みなさんどう対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
私は息子に朝着替える時に服を何着か出して今日はどれ着る?
と選ばしてます💦
この間着れてたのに何で!?はあるあるですよね😓

あづ
そこまでではないですが、うちも感覚過敏で着れない服あります💦
うちは寝る時に次の日の服着せてます😅

h
ウチもですよ〜😭😭😭
試着も10分かけて色んなポーズをさせて「大丈夫!」となった服だけ買ったのに、いざ洗濯すると「気持ち悪い…」。
何度もブチ切れてます😂笑
でも怒ったって仕方ないんですよね😭
ウチは最悪なことに姉妹揃って感覚過敏です😂
上の子は靴下からズボン、上の服もぜーんぶ過敏で、下の子はズボンのウエスト部分のみ過敏です。
もういっそ、翌日着ていく服を寝る前に着させて朝の着替えをなくす作戦はどうですか?
コメント