※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が右耳をよく掻いて痛がる症状があります。耳掻きで右耳を触ると泣いてしまうことも。耳鼻科を受診した方が良いでしょう。

耳をよく触る、耳掻きをすると痛がる…これって?

生後8ヶ月の娘です

離乳食を食べてたり、イライラしたりすると右耳だけよく掻いています

綿棒で耳掻きをすると、左は気持ち良さそうなのですが、右はちょっと触るとギャン泣きしました

これって何の症状ですかね?
耳鼻科行ったほうがいいですよね?🥲

コメント

うち、家では耳掻きしないんですよ😊
耳鼻科で耳掃除してもらっています!もしかしたら、傷がついているかもしれないので、受診したほうが良いですよ😊

あーまま

耳かきって内耳ですか?
綿棒はやらないほうがいいのではないでしょうか?

私は耳付近をお風呂のついでにガーゼで拭き取ることはしますが、内耳まで突っ込んではやってません。
綿棒の耳掃除で傷付けてしまったとかもあるかもなので耳鼻科行った方がいいかもしれないですね😨

紅

うちも耳を激しく掻くので耳鼻科行きました!耳の中の肌も乳児湿疹になっていると言われました!

耳の中って見えないし、痛がるのは心配なので、私だったら耳鼻科連れて行きます!