コメント
退会ユーザー
息子が3歳からジュニアコース(キッズスクール)に通っています☺️
同時に始めた子で水嫌いの子がいました😭最初の1.2回はコーチがずっとその子を水の中で抱っこしてるだけでしたが、2ヶ月経った頃には他の子の1ヶ月遅れくらいですが順調にバタ足とかをできるようになっていました✨
キッズスクールに通ってみて、無理そうなら途中からベビースイミングに変更したらどうでしょうか?✨
退会ユーザー
息子が3歳からジュニアコース(キッズスクール)に通っています☺️
同時に始めた子で水嫌いの子がいました😭最初の1.2回はコーチがずっとその子を水の中で抱っこしてるだけでしたが、2ヶ月経った頃には他の子の1ヶ月遅れくらいですが順調にバタ足とかをできるようになっていました✨
キッズスクールに通ってみて、無理そうなら途中からベビースイミングに変更したらどうでしょうか?✨
「年齢」に関する質問
幼稚園入園時期について! 現在2歳7ヶ月の娘がいます。 来年の4月で3歳です! 3年保育希望のため、入園は再来年で合ってますか?😓 娘が入園する際の年齢は4歳で年少って事ですよね?😓
もうすぐ3人目出産予定。 上2人が3歳4歳で私自身いっぱいいっぱいで 夫に当たり散らして 性格悪くなったねと言われる始末、、 夫には非はなくて ほんとに私の言動がとにかく悪くて 性格もほんとに悪くなってて(笑) もう…
友達の子供がかわいくない、気持ち悪い、と思ったことありますか💦 先日、友達と友達の子供(5歳、双子の男女)と私でディズニーに行きました。 女の子は割とちゃんと歩いているのですが、 男の子の方は甘えたがりで、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまち
コメントありがとうございます!
水嫌いで2ヶ月ちゃんと通ったの偉いですね🥺✨
そしてその後順調に出来るようになったとのこと、励みになります…!
息子さんは毎回楽しく通われていますか?
初っ端から嫌で2回目以降行かない!となるのが一番避けたいですが、もう3歳になるのでやはりキッズの方から始めようと思います💦
退会ユーザー
2回目以降行かないってのは避けたいですよね🥺でもきっと級でコースが分かれていて、見学の子や初級の子は手取り足取り教えてもらえるから安心して良いかと思います🥺
息子は体動かすのが好きなので毎回楽しく通っています😂スイミング後のセブンティーンアイスも楽しみにしてるようです🥹
ちなみにわたしも小さい頃は水嫌いで、保育園のプールに入れなくて淵に座ることしかできなかったから自分からお願いしてスイミング習い始めました🥺スイミング嫌だった記憶はないです☺️そしてわたしもセブンティーンアイスを楽しみに頑張っていました。笑
こまち
スイミング後のセブンティーンアイス!
私もスイミングを習っていて毎回それを楽しみにしていたので、めちゃくちゃ懐かしいです😆💓
自分からお願いして苦手克服するの素晴らしいですね✨
息子にも何とか苦手を克服してもらえるように、セブンティーンアイスで誘導しつつ(笑)、連れて行ってみようと思います💪🏻