※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫と子供は忙しく、自分の休みを有意義に過ごしたいと思っています。趣味もなくお金を使いたくない。カフェで読書や家でのんびり過ごしているが、最後の休みをどう過ごすか悩んでいます。

夫のお盆休みが終わり、子どもたちは先週金曜日から保育園再開しています。私の会社は夏季休暇が少し長めで明日まで休みです。

貴重な1人時間が3日間も!と思っていましたが、いざ休みとなるとなんだか気が晴れず…。何をしてもいいはずですが、特に趣味もなく、お金をあんまり使うのももったいなく感じてしまい、暑くて出かけるのも億劫です。

結局1日目はカフェで読書してから必要なものの買い出し、100均で少しぶらぶらして、家でセルフネイルして終わり。2日目もカフェで読書からの換気扇周りの掃除と昼寝で終わりました😂

明日で最後の休み、明日こそは有意義に過ごしたいと思うんですが、みなさんならどうしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

わかりますその気持ち🤣

私も会社の夏季休暇が少しズレて1人時間があったので、国立博物館に古代メキシコ展の展示を見に行きました😊❤️
久しぶりに静かに1人でゆっくりみれたので満足です!!
そのあとはラーメン🍜をカウンターで1人で食べて帰ってきました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!古代メキシコ展!いいですね〜😍美術展なんてここ何年もいってないですが、その手があったか〜と思いました!早速調べてみようと思います❤️

• 8月22日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

子連れじゃ行けない場所、楽しんじゃいましょう❤️❤️
    オーディオガイドまでしっかり借りて、没入感に浸りながらゆっくり回れてほんとうに楽しかったです!!笑

素敵な日になりますように♡

• 8月22日