※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠時のつわりについて不安です。1人目と同じひどさだと大変で自信がありません。でもやるしかないですね。

2人目妊娠した方に質問です🙋‍♀️
1人目のつわりがひどかった方、2人目もひどかったですか?!その子によって違うんですかね?💦
2人目欲しいのですがまたあのつわりと闘いながら1人目の面倒見たりとか自信がなくて😭
やるしかないですけどね!!笑

コメント

(*´∀`)♪

1人目が食べ悪阻で食べ物の好みも変わって匂いも敏感になりましたが2人目は全くなかったです!

ぱんだ🐼

ただいま絶賛二人目つわり中です。辛過ぎて色々検索しましたが、その子によって、人それぞれですね💦

私は一人目の時より若干ひどいかなと思います😭
ただ、一人目とは年齢も環境も違うのでなんとも言えないのですが。。

一人目の面倒見ながらのつわりは控えめに言って地獄です!頼れる人には頼るしかない!
頑張るしかないですよね😢

1人目重症悪阻で入院しましたが2人目も重症悪阻で入院しました😇
性別は男女です。

1人目はだらだら中程度のつわりがありましたが、2人目は強のつわりが10日間ほどほかは弱くらいでした😇
その10日間は上の子には申し訳ないですがもうほぼ放置です😭最低限のご飯与えて、おむつ替えて、旦那帰ってくるまで声ひとつかけられなかったです💦

2人目つわりないと良いですね😭

ぶらっくれでぃ

1人目と同じ吐き悪阻で
我慢しすきず早め早めに点滴通うようにしてました( ・ ・̥ )
なので少しは軽くなってました!

はじめてのママリ🔰

二人目も一人目同様、ものすごく酷かったです🥲
毎日毎日トイレと布団の往復って感じでした😔😔😔
さらに上の子のお世話で寝かせてもらえないし辛すぎです😇

たま

現在進行形で辛いですが、上の子の時よりも全然酷いです🥲
上の子も割と辛くてダラダラ6ヶ月半までつわりありましたが
今回はもう既に1ヶ月は寝たきり、点滴、体重も減り仕事も行けず…
上の子5歳なので、言えばわかるしある程度自分のことも出来るのでまだいいですが、つわりあって年子や二歳差で妊婦さんされてるママさんは本当に本当に大変な中頑張られてると思います😭✨✨

ママリ

一人目も二人目も重症悪阻で入院しました💧
私もつわりがトラウマで、やっと二人目作る決心がついて今に至ります💦
一人目のときは1ヶ月入院、帰ってからもまだ少しつわりが続いていました。
二人目の今回は、娘の幼稚園送迎もあるし主人の仕事の都合上いつまでもお願いできないので1週間で退院し、退院後も点滴通院しながら、寝ながら娘の遊び相手してました🥲
毎日必死にやってたらいつの間にかつわり落ち着いて、夏休み前にはお出かけできるくらいに復活しました…😅

はじめての

1人目も2人目も妊娠悪阻で入院しました(´;ω;`)
間が空いてたので、悪阻の恐ろしさをすっかり忘れてました。
毎日毎日しんどいです。
娘には悪いけど、夏休み何にもしてあげられませんでした。
ずっと寝てます。
まだ悪阻ぶり返して毎日毎日辛くて、でもエコー見た時の感動は半端なくて、頑張れます!
母は凄いですね!