最近歯医者通いで歯の意識が高まり、歯磨きに時間をかけている。子供は2歳でフロスや磨きタブレットを使用。歯磨きグッズや歯のケアについて教えてほしい。
ママとお子さんの歯磨き事情教えてください!!
最近虫歯などで歯医者に通い歯の意識が上がってきました!!
色々調べていると歯磨きは奥深いなーと思わされます!
私はプラークチェッカーで染め出してフロスしてタフトブラシして電動歯ブラシしてマウスウオッシュしているのですが1本ずつ磨くので30分ぐらいかかっています😅
でも磨き残しが目に見えてなくなるのでとてもスッキリ気持ちいいです♥️
1本1本磨くと自分の歯がダイヤモンドみたいにピカっとして綺麗に思えて愛着がわいております🤣
子供は2歳でフロスして歯ブラシで磨きタブレット噛んで終わりです!定期検診は3ヶ月に1回です!
歯って大事ですよね😭😭
子供の頃から歯磨きの仕方分かってたら。。。
と後悔もしましたがまだ60年ぐらい生きると思って
今分かってよかったなと思って歯磨き、ケア頑張ってます🍀*゜
歯磨きの時はどんなアイテムを使ってますかー?
歯の事で気をつけてることなどあったら教えてください😍
歯磨きグッズおすすめとかあれば教えて欲しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
イリス
私は普通に歯磨き粉と歯ブラシです。二人産んでしばらくまで34年間虫歯なかったです。が、34にしてちらっと軽い虫歯になり、特に治療などってほどではないと言われていますが、ショックでした…。
事故でインプラントしているので定期検診は通っています。
マウスウォッシュは吐きそうになるのでやっていません。笑。
子どもたちは「ぷちキッズ」「フッ素泡コート」で歯ブラシです。
定期検診とフッ素は行きますが、なかなか予約とれず半年おきくらいですね。
コメント