※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

性格の不一致で悩んでいます。旦那は給料はよいが、辛いです。離婚したいけど、親に反対されています。子供が2人います。性格が合わなくて苦しいです。

旦那との性格の不一致が凄まじくて、もう限界です。
旦那は給料はかなりよく、ハイスペックです。
ただ本当に性格合わなくてお金があっても辛くて辛くてどうしてよいかわかりません。。。

親には離婚したら今みたいな生活はできないよとか言われます。そうだろうとは思うけど精神面がもうズタボロです。

子供は2人います。

もうどうしてよいかわかりません。。。

私は幼い時お金に苦労したから、苦労しないようにと選びましたが、性格の不一致がこんなに辛いとは思いませんでした。自業自得です。

私は36歳です。お金持ちじゃなくてよいから、お金に困らず家族を第一に考える優しい人と結婚したかったです。

みなさん性格の不一致はどうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚して養育費貰うのは無理なんですか?
稼いでる額が大きいのならそれなりに貰える気がしますが…

他人ですから性格が全て一致する人はいてないですよ。
夫婦だからお互い話し合って寄り添っていくしかないです。

稼いでくれる同居人(他人)だと思えばいいと聞いたことがあります!笑
金持ちでも性格の不一致に目を瞑れないほどなんですね!
例えばどんなところが合わないんでしょうか?

ハチミツ🍯

めっちゃ性格合わないなと思ったらすぐ別れる人でした自分
うわコイツ無理!別れよ!って感じで😅

今の旦那はまぁ合う時と合わない時の差がありますが、合わないなーと思っても放置してます

はじめてのママリ🔰

うちはお金もない上に家族が第一の人と結婚すればよかった!せめてお金があれば!って思ってます😂
旦那はもういていない物みたいな存在です。
子供と2人で生活してるつもりで生きてます。

でもお金があっても我慢できない事ってあると思うので、お金でカバーされないなら離婚するのも選択肢の一つだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は主人とは、お見合いです。
アプリ、集団見合いではありません。
おカタイ方の見合いです。

お見合いのその日にプロポーズ、主人のゴリ押しで2ヶ月後に結婚しました。
合わない部分は有ります💦

年に一度は、大きな喧嘩をします😰

ママリ

お金に苦労したのにお金に関して相手ありきなのが不思議です、、、
資格とるなりお金をご自分で稼ぐことは難しいですか?大変だとは思いますが😭
性格の不一致だけでなくDVなどあるならまた話は変わってくると思いますが、、、

ママリ

性格の不一致ってどの夫婦にもあると思います😄

育ちも何もかも違うので…

それが許せないか許せるかだと思います😆
お互い妥協し合わないとうまくいくものもいかないです☺️