コメント
ショコラ
お兄さんは、上の子のお誕生日の時に、両方へプレゼントを用意してくれてたって事ですよね?
今回、下の子へのプレゼントもあったのですか?
もな💅🏻
それは私が上の子の立場でもすねそう…🤣🤣
自分の誕生日じゃないのに、ゲームソフトって…!誕生日プレゼントやサンタさんにもらうものレベルのものじゃないですか💦
我が家は兄弟や誰かの誕生日のときは、プレゼントは主役以外には与えないし、主役以外はケーキが食べられる!くらいの特典ですね🫶
前回のお兄さんからもらったプレゼントのときに、なにかフォローは必要だったと思います。
私なら兄に「誕生日じゃない子にもプレゼントくれるなら、下の子の誕生日のときにももちろん上の子になにかくれるんだよね?そこまで考えてプレゼントくれてる?」って問い詰めるし、上の子に「これは特別だよ。次はないやつだよ」って言いますね🤣
-
はじめてのママリ
兄は結構何でも買い与える派なので誕生日じゃなくても買ってもらったりしてます、、普段から買って貰ってるので強くもいえず、、
前回下の子が貰った時は誕生日じゃない人は貰えないんだけど特別なんだよとは言ってます😅- 8月21日
はじめてのママリ
下の子の誕生日なので用意してくれています。まだ会ってないので貰っては無いです。