奥歯の痛みについて相談したいです。神経を抜いた歯があり、再根管治療中ですが、痛みが続いています。これはどういう状態でしょうか。
歯が痛い‼︎
歯科勤務の方いらっしゃいますか?
奥歯。
昔神経抜いた歯。たまにジワジワ痛みだし、抜歯かなあ…と言われていましたが、他の歯医者で
今再々根管治療中です。
治療はじめて三週間。
二回薬いれましたが、まだジワジワするし、間違えて噛んだらズンー!と痛かったー😭
なんか、拍動も少し出てきた、、、
なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
根破折じゃないですかね?
私、それでガンガン痛かったです💦
こすもす
同じような状況で痛すぎて寝込んでいます。さきほど歯医者さんで薬を入れたんですが、それからずっと拍動ある痛みで頬をおさえながら耐えています。これって時間と共に痛みとれるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
私も何回か根管治療してますが、順調に進めばちゃんと治りますよ!
私の場合、何回も治療し直した歯なので、今回こんな感じなんだと思います😭- 12月24日
こすもす
主さんも再治療なんですもんね。
拍動痛、辛いですよね。
私も午後13時に薬入れてもらって、今もズキズキ痛くて。。今夜は痛み止め飲んで眠れるかなと不安です。私も再治療です。
-
はじめてのママリ🔰
再治療なんですね!
今日が初めての再治療でしたか?
私は、再々治療なんですー😭
でも、再治療の時はだんだん良くなり大丈夫でしたよ!
治療したばかりは痛むのあるあるなので、あとは経過次第だと思います🦷
ここがピークで、あと良くなるのを願いましょ!
私の場合は、もうスタートから三週間も経過して、まだグズグズ痛いので…抜歯かもなあ…と思ってます💦
とりあえず、明後日診てもらえるよう連絡しました。
あと、一応年明けにセカンドオピニオン行こうと思ってます😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
こすもすさん🩷
私の別トピにもコメントくださったんですね✨
こちらでまとめて失礼します☺️
めちゃくちゃ痛いの伝わりますよー😭
治療前から痛み強かったんですか?- 12月24日
こすもす
再々治療もできるものなんですね!
3週間はちょっと心配になりますもんね。早く痛みから解放されたいけど抜歯も避けたいですしね。
あさってみてもらえるなら良かったです😭
よく相談できるといいですよね。抜歯となったら他でも診てもらって同じ見解か確認は大事ですね☝🏻
主さんが再治療の時はだんだん良くなったとのことで励みになります。
私は元々は痛みはなかったんですが、レントゲンで影があったので治療をし始めて2回目にいじったのが今日で。治療中も麻酔しててもすごい痛かったですし、終わった直後から今も変わらず痛くて、痛み止めがないとやれないレベルです。主さんもそんな感じでしたか?
主さんのお話なのに質問しちゃってごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
再々治療、一応できるみたいです。
一か八かですが😭
元々痛くなかったんですね!
私は、根管治療後めちゃくちゃ痛い!って経験は無いんですが、一般的にはあるあるらしいですよ!
傷んだ神経をガンガンいじるわけなので、めちゃくちゃ痛くなる人も居るとチャットgptに聞きました。😂
私も、初回は歯医者に『痛み出るはずだから…』とカロナール貰いました!- 12月24日
-
こすもす
ご丁寧にありがとうございます😭
私も根管治療後にこんなに寝込むほど痛いなんて初めてで、でもそもそも再治療は初めてなのでその関係?とか色々考えていました。
一般的にはあるんですね!確かに神経いじるって本来激痛ですよね。
主さんもカロナールもらったんですね。
これが自然と治ってくれるとありがたいのですが、このタイミングで年末年始の休みは怖いです😨
歯医者も当たりハズレありますよねー。主さんも歯医者さんで診てもらっていい年末年始がおくれますように🥺- 12月24日
はじめてのママリ🔰
違うみたいです😭困ってしまい😭
破折だと、我慢できないくらい痛いですか?
その後どうなりました?
✩sea✩
普通にしていれば何も痛くなくて、食べ物をその歯で噛んでしまうと、激痛でした💦
抜歯か、噛み合わないように被せ物作って、痛みが出なければそのまま使える、痛みが出たら抜歯、と言われて、咬合低めでかぶせ物作ってもらって、1年、今のところ痛みなく食べ物も噛めているので、抜かずに済みました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですの!
抜歯にならなくてよかったですね!
奥歯じゃないんですかね??
私、奥歯で😭
レントゲンもアップで撮影しておらず、大丈夫なのか心配です😭
✩sea✩
1番奥(7番)です!
レントゲン撮影しても、根破折は見えなかったのですが、私の痛がり方からして、根破折だろう、と診断されました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
わたしもヒビ入ってるのかな…
とりあえず、明後日予約無理矢理入れてもらいました😭