※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週経産婦で、赤ちゃんはおりてきて羊水が少ない。子宮口は3センチ以上開いている。張りは37週からあり、痛みがない。いつ生まれるか不安。1人目は37週で破水。

38週経産婦です。

赤ちゃんがだいぶおりてきてる
羊水が少なくなってる(6センチ)
子宮口は3センチ以上開いてる

張りは37週頃から毎晩よく張っています。
病院まで遠いので、何かあればすぐ電話ください。
定期的な痛みがなくてもいい

と言われてはいます。

いつくらいに生まれそうですかね😢
よく張る割に痛みがないので、なかなか本陣痛にもなりません。

1人目は37週で破水、促進剤だったので
自然な陣痛がわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口2cmから内診グリグリ→2日後に陣痛きました!(40週0日で陣痛きました)

3センチ以上開いてるなら、そろそろ来そうですよね🤔
2人目ということですし…

おしるしなどもないですか??出血や、腹痛の回数が増えてきたなと思った次の日に陣痛きました😳

ちなみに、張りはいつも通りで赤ちゃん下がった感じなども全くなかったです😂

❤️

上2人は破水してそのまま陣痛になり出産で
3人目はおしるしがあり、病院に電話したら(上2人の出産までの時間が早かった為なにかあったらすぐ電話と言われてたのでおしるしで電話しました)なら支度して病院きてと言われ
すぐ病院に行きモニターしたけど陣痛きてないねーっ午前中の外来終わったら先生くるから内診してもらって入院するか帰るか決めようと言われ
ご飯買いに行って食べて内診してもらったら子宮口6cmで入院決定でした😂ちなみに痛みはなかったです🫣
その後陣痛開始し1時間で産まれました🫶💓

私みたいな人もいるので
陣痛じゃなくても何かあれば電話して病院行くといいと思います😖
経産婦さんで病院まで遠いのであれば尚更間に合わなくなる可能性もあるので😖