※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が起きている間、ずっと喋っています。最近のレパートリーは増え、さらに喋るようになっています。将来、喋りっぷりが目立つ子になるのでしょうか?

娘が起きてる間、ずーっと喋ってます😂
まだ単語は話せないので、アバババ、ンー、マッマッ、バッバッとかですが、最近レパートリーが増えて、カッカッとかダーダーとかもうほんとずっと喋ってます😂
これは話し始めたらめっちゃ喋る子になるんでしょうか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子10ヶ月ですがずーっと喋ってます😂最近はちらほら単語でてきたのでよけいに喋るのが楽しいのかもですが、、、けどうち次男もそんなかんじでしたが言葉はゆっくりめでした!性格も大人しめです!👦🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お話できるようになるのが楽しみです☺️✨

• 8月21日
よう

うちの娘もその頃から何かしら発しててブーブーしたりキャーキャー、パパパパ言ってました(笑)
今色々話せる様になって起きてから寝るまでずーーっと動物、鳴き声、見つけた物、ひらがな、数字の何かしらを言ってます😂静かな時無いです😂

• ママリ

ママリ

可愛いですね🥰
    お話できるようになるのが楽しみです👶🏻

• 8月21日
🍑🍑

上の子がそんな感じでした😭💓
赤ちゃんの時からよく話すからか、言葉も早く、今でも1日中話してます🫠
余裕がある時は可愛いのですが、忙しい時に30秒おきくらいにママ?ママ?ママー!?!?って話しかけられるとごめんやけどイラッとします😂笑

• ママリ

ママリ

可愛いです☺️✨
    さすがにそれはイラッとしちゃいそうです😂でもお話できるようになるの楽しみです!

• 8月21日