※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵黄を食べて下痢になり、腸炎と診断されたが、先生は卵黄との関連性に疑問を持っている。消化管アレルギーについての理解が不足している可能性がある。

卵黄を食べて下痢になったので病院に連れて行ったのですが、腸炎と診断を受けました。
アレルギーの検査をしてもらい、腸炎の数値が高かったみたいです。
発熱もなく下痢以外の症状はありません。
下痢も昨日の一回だけで、今日は下痢ではありませんでした。
卵黄を食べるまでは普通のうんちをしていたので、卵黄を食べたことがきっかけで下痢をし、腸炎という診断に至ったのだと私は思っているのですが、先生的には卵黄は関係ないんじゃないかと😢
卵もアレルギーの数値は出てないからと。
もしかしてこの先生消化管アレルギーのことあまりわかってないのかな?とか色々思ってしまいました😭

コメント

maru

初めてのママリさんが、気になると思うんだったら、アレルギー科のある病院に行ってみた方がいいと思いますよ!

お母さんの勘って意外と当たりますから!
子供ちゃんの体調は大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったのもアレルギー科のある小児科なんです😭
    二回卵黄食べて下痢してるのに腸炎だけなはずないなと😭

子どもは元気です😭

• 8月21日
  • maru

maru

そうだったんですね💦
    セカンドオピニオンで違う小児科に行ってみるのもいいかもですね!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門医がいるところに行ってみようと思います😭

• 8月22日
  • maru

maru

心配だし、早く原因がわかるといいですね!

• 8月22日