※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で子どもの面倒を見ながら食事をする時、先に食べるのは夫が良いです。私は早食いで、夫がゆっくり食べるためです。

夫婦で交代で子どもの面倒を見ながらご飯を食べる時、どっちが先か決めてたりしますか?
私は夫が先がいいんです。
というのも、待ってる人がいると思うと割りとパッと食べてくれるんですけど、ご飯食べるのが本当にゆっくりなんです。
なので、私が先に食べると、次の予定に間に合わないくらいゆっくり夫が食べちゃうので、夫になるべく先に食べてもらってます。
私は正直早食いなので先でも後でも同じペースなんですが、もう私が食べてるからゆっくり食べよってなると本当に1時間位かかってます。
なんなんでしょう…

コメント

ままり

男性で珍しいですね!
なんなんですかね笑

どちらかというと、私が遅いです🤣特に熱いものは😇
なので、ラーメンとか熱い系はパパがサッと食べて、その後わたしがゆっくり食べます(^^)

そこまで明確ならパパ先ルールにしちゃいましょ☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいんですね😳
    夫は熱いものが〜とかじゃなくて、単にダラダラ食べてます😅
    スマホいじりながら、動画見ながらその解説を私にしながら…
    はよたべてくれってなりますが、言うとすねます😅

• 8月21日
はじめてのママリ

旦那が先に食べます!
上の方と一緒で私は猫舌なので旦那がパッと食べてその後に少し冷めてるので私もパッとたべます!

はじめてのママリ🔰

いつも私がお腹すいたすいたうるさいので、夫が譲ってくれます😂😂笑

お腹すいてくるとどうしてか苛々してしまって😂笑

でもそんなにお腹すいてない時は、お先にどうぞしてますよ!笑

はじめてのママリ🔰

特に決めてないです!
夫が末っ子抱っこして私が先に食べられるってことが多いです✨

より

特に決めてなかったですが、夫が食べるの早くて、私が遅いので、同じ食べ始めでも必ず夫が先に食べ終わります。なので、私が子どもを見ながら食べて、夫が食べ終わり次第子どもをバトンタッチって感じでした。