※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

夫の浮気が3度目で、子どもがパパを泣いて求めています。どう対処すれば良いでしょうか。

夫が浮気してました!もう3度目です!
2度目の後仮面夫婦でいましたがそれももう無理そうです。ただ子どもがパパいなくなるの嫌と泣いています💦
8.5.3才いますが8才の長女が今日もごはんの時間まで2階の寝室の布団にこもって泣いていました😭どうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママ🔰

8歳の子はパパの浮気を知っているんですか?

• みき

みき

そこまで詳しくは理解してないようです。ただ悪い事したという風には理解してるみたいで、私が無理で昨日から実家に帰ってもらったんですが、パパはママの大事なものを壊したの?ママのお財布からお金とったの?と聞いて来てます💦

• 10時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子どもに嘘はつきたく無いけど、知らないなら浮気を教えたくもないですね😭
    我が子が大事だからこそ悩みますね😭
    「パパはママとのお約束を何度も破られたから一緒には住めないけど、子ども達のパパだからいつでも会えるようにするよ」とか言うしかないですよね😭

• 10時間前
  • みき

みき

ですよね💦今冬休み中ですがパパが帰らないなら学校に行きたくない、元気が出ないから。とも言っていてあんなクソでも子どもにとったらたった1人の父親だしなとも思いますし…本当に悩みます😭
    お約束破られた。よい回答ですね😊うまく言えなくて変な風になってたんで次そう伝えます✨

• 10時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子どもにとっては良い父親ってなるかもだけど、そもそも良い父親ならママや子どもを裏切って浮気なんかしないです!
    表面を取り繕うのが上手だったんでしょうね😭
    一度でも許せないのに3度目だし、ってことは4度目もあるだろうから、頼れる実家があるのなら今のうちに離婚するのもありだと思います🥺

• 10時間前
  • みき

みき

そうなんです…この行動で子ども大事とか言われてもなんですよね💦
    子どもたちと過ごす時間は少なく子どもに怒らない人だったので子どもにとったら優しいパパなんでしょうね😅4度目😱😱勘弁です!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供からしたらいいパパなんですね、、、そんなに子供達から思われてるのにどうして3回も裏切れるのか😭
子供の気持ちを考えたら辛いと思いますが3度はもうみきさんからしたら許せませんよね😥
私でしたらもうそんな旦那さんとは絶対一緒に入れないので子供たちは悲しいかもしれませんが、区切りをつけるべきかなと思います😢

• みき

みき

そうですよね😭2度目の後に2.3人目産まれててさすがにもうないかなーと思ったのですが治りませんね💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供が浮気を知ってるなら離婚かなと思います。

• みき

みき

浮気とまで理解してないです。パパは何かママが怒るような悪い事した、くらいに思ってます💦

• 10時間前
りりり

みきさんは離婚したいんですか?

• みき

みき

私はもう許せなくて相手の人もどこの誰か知らないですが相手に慰謝料請求させて!と言ってもこの場に及んで守りたいのかそれはやめてほしいそうです😅

• 10時間前
  • りりり

りりり

いや そこは慰謝料請求しましょう
    浮気とギャンブルは病気と思いますし我慢できないなら離婚
    わたしならATMとして割り切ります

• 10時間前
  • みき

みき

ですよね!!相手から慰謝料もらって離婚しない!か離婚!の2択を与えました。そしたらどっちも無理らしく😅
    それはこっちも無理だわ!って話したら考えさせてというので実家に帰ってもらいました。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私が小学生4年の時に父の不倫が原因で離婚しました。
夜中に母が電話していた内容で浮気かつ子どもまで居るのを察してました😅
案外小さい子でも分かるのでどうしても離婚したければ話してしまってもいいかも、と思いました!
3度目とかありえないですし、耐えられないです😭

うちは離婚後も父と会っているし、結婚式にも呼んでいます。向こうの子どもとも仲良くしてます☺️