※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園での降園時間を7時間か7.5時間にするか悩んでいます。自分で決められるが、後から変更が難しいことも考慮しています。

【保育園 降園時間に悩む】
保育園入園にあたり、降園時間を短時間保育のマックス時間までにするか、30分短くするか悩んでます。私の体調理由での入園なので、自分で決めれます。7時間保育か、7.5時間保育か。30分長くしてさみしいと感じるかもしれないし、身体が楽になって良かったと思うかもしれないし、始めてみないと分からないなと思い😢一度決めたら年長まで変えれない(変えにくい?)のとか思うと..

コメント

ままりん

ご自身の体調が理由なら、私ならマックスで申請します!

あとから、体調良くなってきたので30分短く変更する、は言いやすそうですが、体調悪化したので30分延長してください、は言いにくいかなと…

ママがいるからお子さんがいます☺️お大事になさってくださいね😊💓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭💗ママがいるから子どもがいるの言葉で私自身納得できました😢マックスで申請しようと思います🥺✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

マックスにしておいて、その日その日で変えたら良いと思います。

早お迎えは簡単ですが伸ばすのはなかなか難しいですよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭💗やはり伸ばすのは難しいんですね😢マックスにして、その日その日で変えます🥺

• 8月21日